EJB初学者问题,谢谢解答啊!UP也有分

biggie 2003-05-08 10:34:07
我现在的环境是tomcat +jdk1.4
以前做程序只是用BMP形式.DAO设计模式
现在想学学CMP EJB如果把配置支持CMP2.0的环境?

问题1.我已经安装了jdk1.4 在安装j2ee 1.4会不会冲突,环境变量如何设(java_home) 需要注意什么?

问题2.tomcat需要做如何改动? 加个JBOSS吗?不太清楚,具体介绍一下

问题3.安装完EJB支持的环境后,那我以前的程序在tomcat+jdk1.4写的,运行在ejb环境上应该没什么问题吧?如果有问题如何解决?

...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
io(王飞) 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat是比较小儿科的,做ejb还是用weblogic吧。
weblogic不需要java_home.那是tomcat的东西。
一半不会有问题。
whohu 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up
youngxf 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
部分解答:
1、只是安装不会有冲突,但path和classpath只能确定其中之一,如果你的应用程序同时使用jsdk和j2ee的*.jar会有不可意料的错误;
2、tomcat不支持j2ee(EJB),可以加JBoss(为什么不改用resin-ee-2.1.*呢,对j2ee易配置又好用);
3、可能会有问题,不了解
liuleishiyang 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议安装Jb8和weblogic7,使用方便简单

我有一份材料,可以发给你

ChDw 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee 1.4是依赖于jdk来运行的,当然不会冲突。
环境变量可以右键点击我的电脑》属性》高级》环境变量中加入和修改

tomcat不需要jboss来运行,但是tomcat是不是应用服务器,你要用CMP之类的就需要用
jboss

你的普通java程序一般都不会出现问题的,可以正常运行
jouny0 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shaopin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装j2ee必需设置的环境变量

环境变量    值
JAVA_HOME    J2SE SDK 的安装位置
J2EE_HOME    J2EE SDK的安装位置
PATH    应包括J2EE SDK, J2SE安装的bin目录

具体请参照http://java.sun.com/j2ee/download.html#tutorial


biggie 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦, 谢谢各位,webLogic我有,只是这个东西太大了,呵呵,
resin-ee很讨厌总是自动编译,不知道如何改为手动编译.
最后一个问题:
安装j2ee用设置环境变量吗?设置什么?我没下载呢,所以先问问,
acefr 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
他们都说了,那我就:

1. up
2. upup
3. upupup

hehe

:)

wellerdm 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,我UP。
SunnyX 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也up一下吧 :)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧