200分,求解网页存储问题!!

ml457 2003-05-08 11:51:22
在网页上添加一个按钮,怎样通过点击这个按钮把当前网页保存在数据库中?或者直接保存为网页文件??(功能有些像IE的保存网页的那样)请大家谈谈自己的想法。
...全文
57 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aleccheung 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To:starfeng(feng)
http://www.andyfans.com/chinese/news

我是用asp做的。
但是jsp 就更简单了,
做个模板,设置几个变量,然后每次替换就可以了。
在指定的文件佳内生成各种格式的文件。
xml html txt 什么都可以。
shaopin 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有意义吗?
zpwly 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+关注
scarsoft 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东
starfeng 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目的:新闻发布系统?

1.网页生成
通过一个页面,让用户填写相关内容提交,也可让用户直接上载一个页面。

2.网页的保存
方式一:存为htm文件,在数据库中记录保存好的文件所对应的URL。
方式二:存入数据库中,访问时动态生成页面。

3.网页的访问
主页上的超链通过读数据库动态生成。
finnal 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的目的就是客户端可以访问到保存的网页,是不是可以这样?将想保存的网页的URL保存到数据库中,客户端要访问的时候,读取数据库连接到其网页。
gree001 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是就只有网数据库里写了呢?
gongqh21 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vip007 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
200分啊,没那么简单吧。如果直接调用系统的“另存为”,那么连按钮也存起来了不说,同时还要选择路径,很麻烦!!
我觉得应该使用数据库,把动态生成的数据存储起来。
具体的我正在思考.....
UP!!
ml457 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家谈谈不同的思路啊!
如果在服务器端把刚自动生成的网页保存在固定位置,又该怎么做呢??(目的是让客户端可以访问到那个网页)
Hodex 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT classid=CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2 height=0 id=WebBrowser width=0>
 </OBJECT>
 <input onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(1,1) type=button value=打开 name=Button1>
 <input onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(4,1) type=button value=另存为 name=Button2>
 <input onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(10,1) type=button value=属性 name=Button3>
 <input onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1) type=button value=打印 name=Button>
 <input onclick=document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1) type=button value=页面设置 name=Button4>
 

 <input onclick=window.location.reload() type=button value=刷新 name=refresh>
 <input onclick="window.external.ImportExportFavorites(true,'');" type=button value=导入收藏夹 name=Button5>
 <input onclick="window.external.ImportExportFavorites(false,'');" type=button value=导出收藏夹 name=Button32>
 <input onclick="window.external.AddFavorite(location.href, document.title)" type=button value=加入收藏夹 name=Button22>
 

 <input onclick="window.external.ShowBrowserUI('OrganizeFavorites', null)" type=button value=整理收藏夹 name=Submit2>
 <input onclick='window.location="view-source:" + window.location.href' type=button value=查看源文件 name=Button7>
 <input onclick="window.external.ShowBrowserUI('LanguageDialog', null)" type=button value=语言设置 name=Button6>
 <input onclick=history.go(1) type=submit value=前进 name=Submit>
 <input onclick=history.go(-1) type=submit value=后退 name=Submit2>

hfprogramer 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注
ChDw 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指通知服务器去保存起这个页面的内容吗?
那你可以这样,你通过一个servlet或者jsp之类的,得到这个请求,然后这个Servlet通过
URL调用得到这个网页的内容然后进行保存
dkmilk 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,我理解不了你的意思
remexer 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些工作一般都在客户端完成。所以楼上说的VERYGOOD
aleccheung 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端处理同意楼上的。
在服务器端基本上是ChDw(米)的思路。
在页面内设置按扭,出发后把这个url传递给servlet然后用 URLConnection 打开连接,把数据直接写到数据库中。
基本上就是这样吧,看你的星星,一说就明白了。
不知道这些是否和你所要的一样呢?
hugjchina 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,我也是这么用的

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧