如何在IE浏览器里面直接下载txt文本文件到本地,而不是在浏览器里面显示

szqed 2003-05-08 02:20:53
在页面上有txt文本的连接,要求点击后下载到本地,由于IE6可以直接显示文本文件,所以点击后就显示在浏览器上了。有没有什么办法可以控制成点击后下载?
...全文
529 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
esaler 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改后缀
lynn0821 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把它弄成压缩包啊,点击后不是就下载了吗?
看看我的论坛:
http://seeseabbs.7u7.net
yangyanli 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<a herf="abc.txt">保存</a>

好象可以,你试试
szqed 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要下载,不是打开文件。。
meizz 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个投机取巧的方法(只适用于IE):
<a href=aa.txt onclick="if(this.href.substr(this.href.lastIndexOf('.')).toLowerCase()=='.txt'){window.location='view-source:'+ this.href; return false;}">aa.txt</a>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧