执行按钮的单击事件

NewPb 2003-05-08 03:26:44
如何在if语句中,执行某from中某按钮的单击事件?
...全文
537 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewPb 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language='javascript'>
function frmsubmit()
{
document.forms[0].submit(); // forms[0]不行吧?还有什么其它的语句?
}
</script>
<?
echo "<form name=forms action =index.php method=post>";
echo "<input type=submit name='asdd' onclick=alert('按钮1') value='按钮1'>";
echo "<input type=submit name='asdd2' onclick=alert('按钮2') value='按钮2'>";
echo "</form>";
echo "ff";
if (条件)
echo "<script>frmsubmit();</script>";
// 在此处,如何像单击'按钮1'一样,先弹出对话框"按钮1",再跳到index.php页面!
else
// 在此处,如何像单击'按钮2'一样,先弹出对话框"按钮2",再跳到index.php页面!
各位大侠,能实现这样的功能吗?
?>

fzel_net 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
use js
NewPb 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: leojschen(Leo&Lemon)

<script language='javascript'>
function frmsubmit()
{
document.forms[0].submit(); // forms[0]不行吧?还有什么其它的语句?
}
</script>
<?
echo "<form name=forms action =index.php method=post>";
echo "<input type=submit name='asdd' onclick=alert('按钮1') value='按钮1'>";
echo "<input type=submit name='asdd2' onclick=alert('按钮2') value='按钮2'>";
echo "</form>";
echo "ff";
if (1)
echo "<script>frmsubmit();</script>";
// 在此处,如何像单击'按钮1'一样,先弹出对话框,再跳到index.php页面!
?>
dream_river 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php是不支持事件的。我想浏览器端的事情最好用javascript控制
leojschen 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写应该可以满足你的要求。
<script language='javascript'>
function frmsubmit()
{
document.forms[0].submit();
}
</script>
<?
if ($a==1)
echo "<script>frmsubmit();</script>";
?>
NewPb 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To: netvt(网路维他)
我是要在if语句中执行,等于单击的效果,而不是直接单击!
vitalgg 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的不就是!
NewPb 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To: zerowu(ZERO)
你的方法好象可以,但如果一个form中有两个submit按钮,
我要点击其中一个,怎么写?
vitalgg 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if($_POST['submit']=="B1") echo "你按下了B1<br>";
if($_POST['submit']=="B2") echo "你按下了B2<br>";
?>
<form method=POST>
请点击:<br>
<input type=submit name=submit value=B1><br>
<input type=submit name=submit value=B2>
</form>
zerowu 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if ($var==1){
echo "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>document.testform.submit();</SCRIPT>";
}
?>
aspo 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Buttonname.click()


eg:
<input type="button" value="按钮" name="B1" onclick="alert('yes')">
<input type="button" value="按钮" name="B2" onclick="B1.click()">
NewPb 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To SuanAddMiao(算苗):
谢谢!,应该是我没有表达清楚,我要的不是执行onclick事件,
而是在if语句中执行,就像用鼠标单'按钮'一样!!,从而实现表单的提交!!
echo "<form action =index.php method=post>";
echo "<input type=submit name='asdd' value='按钮'>";
echo "</form>";
SuanAddMiao 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数:
<script>
function asd()
{
alert("adfasdfasdfadf");
}
</script>
则在程序中的按钮为
<?php
echo "<input type=button onclick='asd();' name='asdd' value='按钮'>";
//在if语句中执行上面的按钮事件
if(1)
echo "<script>asd();</script>";
?>
根据你的需要进行设置吧.
NewPb 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮个忙!!
NewPb 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To SuanAddMiao(算苗):
能不能说具体点,我真的不懂!!
NewPb 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要在脚本中吗?我想在PHP的if或其它语句中,能行吗?
SuanAddMiao 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数
xuzuning 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1>
<input type=button name=b1 onClick="alert('ok')">
</form>

<script>
document.form1.b1.onclick();
</script>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧