如何根据判断客户端掉线、非正常退出

qxg1123 2003-05-08 04:17:32
如何根据判断客户端掉线、非正常退出
...全文
89 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyfer 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我用过session_onend(),但这样得保证在session_timeout时间内,有刷新的动作,否则就out了,

我觉得目前只有这个方案还好一点,要不然就每个页面都加unload="",不过不知道断电死机怎么办?

唉,我也想了很久,好像没什么好方法。
cloudchen 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sayee.com/cloudchen/js/ou/online.asp
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,请说详细一点
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题怎么解决!
qxg1123 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何标志该用户呢?!
gabriel1 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说:我们做过一个webicq,遇到这个问题了。
最好的办法是:在global.asa中写一个session_onend事件,如果一个客户端短线,自动触发这个事件,清除application中的这个名单列表就可以了。
chen8967 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的想法!
qxg1123 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我提
weacone 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对方有防火墙禁止ping那怎么办?怎么能确认对方到底还在不在线?
许留心 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qxg1123(ICanDO) ,你的想法不对,一个在线用户名单是显示给人看的,这样就总有客户端执行你的网页,你的后台就可以在这个网页里对所有在线用户进行ping或其他操作,得以判断客户端掉线、非正常退出.
enrico 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是过一段时间检测一下IsClientConnected?
qxg1123 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ping对方?
要自已执行一个网页吗?
对方已退出是不可能执行的了
zyxwh 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个帖子问如何在ASP中PING对方,如果可以,定时PING一下不就可以了?
搜索一下。
非正常退出包括断电和死机,如果关闭窗口,是可以检测到的。
jackybtos 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qxg1123 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想做一个在线用户名单
如何解决用户非正常退出
qxg1123 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当客户执行此页面不是已经连接了吗
能举例说明一下吗
qxg1123 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何操用不在线用户的session呢?
ping我觉得不如用isClientconnected
cqfeng 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
response 属性
IsClientConnected:只读,指示客户是否仍然与服务器连接并下载页面

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧