帮我看看吧。

sunnybay 2003-05-08 04:51:26
下面一段我即使输入正确的用户名和密码也提示密码错误。而且
response.write password & rs("password") 输入来的两个值时一样的。这是怎么一回事。帮我看看吧1

<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%
userid=trim(Request.form("name"))
password=trim(Request.form("psw"))
set rs= server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from admin where userid='" & userid & "'"
rs.open sql,conn,1,1
response.write password & rs("password")
if rs.eof then
Response.write "没有改用户!<a href='login.asp'>返回</a>"
Response.end
else
if rs("password")=password then
session("pass")=1
set rs=nothing
Response.redirect "index.asp"
else
Response.write "密码错误!<a href='login.asp'>返回</a>"
set rs=nothing
Response.end
end if
end if

%>
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boy21cnthp 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from admin where userid='" & userid & "'"

在这一句上同时读出:password
zmanh 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
password=trim(CStr(Request.form("psw")))
....
if trim(CStr(rs("password")))=trim(CStr(password)) then
改成这样试一试
Cint是类型转换为整型,可是密码是字符型,因此应该使用CStr字符型!

把数据库字段类型设置为文本。
sunnybay 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我刚自己试了下。可以了。和cqfeng() 的方法一样。
if trim(rs("password"))=password
可是我不明白我的密码明明是aa,我的数据库字段是password char 10 ,难道是char=10的原因吗?
yangyanli 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cqfeng 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if trim(rs("password"))=trim(password)
zhx_232 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if cint(rs("password"))=cint(password) then
改成这样试一试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧