请问:如何用java实现将一个m位正整数转变成n位的字符串(n>m)?

hwjbird 2003-05-08 07:03:23
请问:如何用java实现将一个m位正整数转变成n位的字符串(n>m)?比如:将5变成005,或将12变成012?
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justtest 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public String getFormatNum(int i,int len) {
//i为你需要格式的化数,len为你需要格式话的长度
String s=(new Integer(i)).toString();
while(s.length()<len)
s="0"+s;
return s;
}

out.println(getFormatNum(2,5));
wellsoon 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例子如下:

Interger intTemp = 22222;

strInt= "000000" + intTemp ;
//或者strInt= "000000" + String.valueOf(intTemp) ;
strInt= strInt.substring(strInt.length() - 6, strInt.length());

以上是将一个整数变为6位定长的字符串,

注意当用户输入大于999999的数,
处理后字符串会把它只自动取后6位数。

你可以稍微修改,就把它弄成自己需要长度的字符串。

nbumutou 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
转过来以后再判断他的长度。然后再前面拼0,这样肯定可以,不知道还有什么好方法。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧