插入一条记录,但是字段太多,语句太长了,如何解决?

iMac2002 2003-05-08 08:08:02
系统似乎不认了
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoki 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况
单纯在sql环境下语句长度超过256就不行了
但是如果你可以用前台程序来控制执行
例如你的是vb,那么就可以这样:
dim sql as string
sql="insert "
sql="update where 型号=刚才插入的型号"
conn.execute sql
(在查询分析其中"insert update where 型号=刚才插入的型号" 的长度超过256执行不了,但是用vb可以执行)
dapper 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在INSERT 中只写出需要插入值得字段,不需要插入的就不用列
INSERT INTO A(A1,A2,A3) VALUES .......

SQL一张表可以有1024个字段,你不会有这么多吧。
cbzdream 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多长?
benxie 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先copy出你的SOURCODE来吧。SEE SEE
yangwl 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
插入一部分可以不为null的字段,然后再更新
john3052 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编一个程序,搞一个循环 field(1)= field(2)= ... field(n)= 就行了
stone_lin 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就证明你的表设计有问题
把表差分成几个,考虑使用范式,和字段的使用频率
friendwei 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先在查询分析器写好再 copy 出来试试!
iMac2002 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没有用过存储过程,时间紧迫
暂时来不及看了

还有其他方法么?
我试过这种写法
conn.execute("insert")
conn.execute("update where 型号=刚才插入的型号")

老是报错,说是语句未结束... :s
caiyunxia 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会把
pengdali 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你改用存储过程插入!
hooboo 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也没有好办法。
spland 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有這種事?
關注
hooboo 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就一个字段一个字段插入

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧