c++ 语言的对file 的处理

wyqiang 2003-05-08 09:36:47
java 的file的处理很丰富而
c++的file的处理你们说有那些
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
step_by_step 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于涉及文件的操作,我一般是用c++设计,用c实现
dcrmonkeys 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在面临的问题是
我通过运算得到了一批很大的数据
现在我需要把这些数据存储在一个文件中
该文件并不存在,需要我临时创建
然后我再要用另一程序读出这个文件,并将数据用云图的方式表示其变化
需要请教的就是如何用c++的流操作文件了,谢谢
fangrk 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么急用说出来才可以针对你的问题啊
step_by_step 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言能够实现的c++都能够实现只是效率的差别。
c++的流在各个unix主机上的实现有不少的差异,为了移植性的考虑,建议少用c++的文件流
fangrk 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于文件的操作,我使用的最多的有:
ifstream
ofstream
string
getline(in_file,string)
stringstream
string::find
string::substr
wyqiang 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
针对我的问题我想提出这样的问题
fangrk(加把油,伙计!)
我提出的是想侃侃c++语言在文件开发方面的功能
我没装上msdn和visual c++的明天装吧

ckacka 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to wyqiang(强):
你列出的都是c++的,不过在实际使用中,很多人选择c的,主要出于效率问题考虑,对于这些函数,你可以查找msdn,也可以直接看看stdio.h(和msdn互相对应着看)
不过不同平台上都有微小的差别!

至于说到的不同的文件,其实没有什么分别,不同的格式,不同的后缀而已,其实也是大家公认怎么就怎么!

还有你说到的std::*,这样的一系列申明也都可以找到
#include <ios.h> // Define ios.

#include <streamb.h> // Define streambuf.

#include <istream.h> // Define istream.

#include <ostream.h> // Define ostream.
dcrmonkeys 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话啊!我都好迷糊的
小弟现在还在学console编程呢
所以呢
有例子最好
呵呵
可以拜你们为师啊!
wyqiang 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
std::read
std::write
std::copy
std::cin
std::get(char& ch);
std::getline(char *sink,streamsize size,char delimiter='\n')
std::igore()
std::cout
std::err
还有啥帮忙
dcrmonkeys 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
fullsail(远航)
大哥,给点具体的指点好吗?
最好是有具体的例子哦
小弟也是有点急需哦
fullsail 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ANSI C库对文件的处理函数就很丰富了。
fopen ,fclose fread, fwrite ,fscanf,fprintf对基本操作完全可以全部满足了,

INI文件读写的函数c语言库没有直接提供。最好使用扩展库的.
VC++,BCB都有,Win32 API也比较好用。

C++对IO支持也很好,也可以写出非常漂亮的函数。

C++的一个缺陷就是和系统绑定的比较紧。函数库要使用特殊的系统的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧