登录数据库窗口设计~

muzi600458 2003-05-08 10:42:05
Module1.vb:
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Data.SqlClient
Module Module1
Public cnStr As String '= "data source=(local);initial catalog=GHSBGL;integrated security=SSPI;persist security info=False;user id=sa"
Public cn As New SqlConnection(cnStr)
Public sql As String
End Module

Form1.vb:
Imports System.Data.SqlClient
Imports System

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "
...
#End Region

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
cnStr = "data source=(local);initial catalog=GHSBGL;integrated security=SSPI;persist security info=False;user id=sa"
Try
cn.Open()
MsgBox("GOOD")
Catch err As Exception
MsgBox("连接失败,请重试")
cn.Dispose()
Exit Sub
Finally
End Try
End Sub

End Class

每次都连不上,cnStr字段值放在Module1.vb可以通,不是全局的吗?
应该是极菜的问题。
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzi600293 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
muzi600458 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本版的老大不管事~
muzi600458 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,5分也不好得吧,本版的老大不管事,我几个帖子放了几天了,都没人理。
这题的答案我找到了,加一句:
cn.ConnectionString = cnStr
第一个跟贴的得分,并教友,QQ:110473274
szch 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Public cn As New SqlConnection()


cn.open(cnStr)
.
.
muzi600458 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再简单一点,登录窗口:
Imports System.Data.SqlClient
Imports System

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Public cnStr As String
Public cn As New SqlConnection(cnStr)
Public sql As String

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
cnStr = "data source=(local);initial catalog=GHSBGL;integrated security=SSPI;persist security info=False;user id=sa"
Try
cn.Open()
MsgBox("GOOD")
Catch err As Exception
MsgBox("连接失败,请重试")
cn.Dispose()
Exit Sub
Finally
End Try
End Sub

End Class

这也不通,除非一开始:
Public cnStr As String = "data source=(local);initial catalog=GHSBGL;integrated security=SSPI;persist security info=False;user id=sa"
citylamp 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们共同学习VB.NET吧。wfeier@163.com

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧