求两直线相交的焦点坐标,

tomew 2003-05-08 11:06:20
问用什么坐标模式,求出坐标后怎么转换为整型,怎么减少误差
...全文
256 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomew 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很感谢,但是你的代码不太完整,能把所有的变量定义和函数写的更具体写吗
shaolunyuan 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
// 如果两条直线 l1(a1*x+b1*y+c1 = 0), l2(a2*x+b2*y+c2 = 0)相交,返回true,且返回交点p
bool lineintersect(LINE l1,LINE l2,POINT &p) // 是 L1,L2
{
double d=l1.a*l2.b-l2.a*l1.b;
if(abs(d)<EP) // 不相交
return false;
p.x = (l2.c*l1.b-l1.c*l2.b)/d;
p.y = (l2.a*l1.c-l1.a*l2.c)/d;
return true;
}

// 如果线段l1和l2相交,返回true且交点由(inter)返回,否则返回false
bool intersection(LINESEG l1,LINESEG l2,POINT &inter)
{
LINE ll1,ll2;
ll1=makeline(l1.s,l1.e);
ll2=makeline(l2.s,l2.e);
if(lineintersect(ll1,ll2,inter))
{
return online(l1,inter);
}
else
return false;
tomew 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参数模式是什么意思
tomew 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以都说一下
alphapaopao 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是二维的还是三维的?

============================================================================
提问题时标题要简明扼要地说明问题内容,切忌使用"急","求救"之类不能说明问题的标题
http://alphasun.betajin.com/ 给我发信息请附带原帖地址
http://www.betajin.com/alphasun/index.htm
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
jiangyouliang 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看计算机图形学的书籍。
直线采用参数模式

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧