一个简单的问题,关于类之间的过程调用

Jaron 2003-05-09 02:36:20
我写了一个 ActiveX DLL ,有四个类模块
其中一个模块是检查到期时间的,如要到期,其他两个模块也就终止程序
我想知道,不同的类之间,过程怎么调用?
还有,在ActiveX DLL里,终止程序的命令是什么?是不是要写在每个类模块的
Sub Class_Initialize() end sub 之间?
谢谢。
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,qbilbo

这样说吧,也就是我的工程里有两个类,分别是 common , licences
在common里调用 licences 里的一个过程来判断程序是否到期,如果到期就终止运行。

类之间的过程调用已经解决了。我想就是在Class_Initialize()里调用 licences 里面的过程,如果返回false ,就自动退出程序。
qbilbo 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
在类中定义一个Boolean型变量,存入licences里的过程的返回值。然后在每个公共函数(过程)中的开头判断该变量的值,如果为False则不执行。
flxa 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白!
watt 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
qbilbo 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中调用和在模块中调用应该是一样吧。

dim myCls as new 类名

myCls.过程名

在类中的过程如果只想被自己的程序调用,可以用 Friend来申明。

Class_Initialize()事件 表示创建类的实例时发生的事件。一般用于设置一些默认属性。

在ActiveX DLL里,终止程序的命令是什么? 不懂什么意思。
ActiveX Dll里的类由其它调用它的进程创建,删除。
如果你在被删除前做一些收尾工作,可以写在Terminate事件中。



Jaron 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是一个工程里的类模块之间的过程互相调用,我在调用的时候,说外部过程调用无效。。
求教。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧