dw的问题,在发一贴,其他的帖子我都结了

jiangjian0427 2003-05-09 10:03:30
1.dw变为可以更改,怎么使他像txt控件一样
2.dw更改后不会自动update,怎么可以知道用户更改了记录,如果用户更改后直接按“next”按钮,是不是就直接保存了?
3.用freeform的dw来查看记录,只能显示一项,就是第一项了,dw_1.nextrow()就能直接用吧
4.还有sql语句怎么写在里面,比如我想显示名字为“王明”的学生记录,将它显示在dw中,在代码段怎么写?就是实现查找功能

...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyhtz 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.dw变为可以更改,怎么使他像txt控件一样
在数据窗口面板中rows->update properties里面设置属性,使数据窗口可以被修改

2.dw更改后不会自动update,怎么可以知道用户更改了记录,如果用户更改后直接按“next”按钮,是不是就直接保存了?
dw_1.modifiedcount()
这个函数可以判断数据是否被改变,按next不update()数据不会被保存的

3.用freeform的dw来查看记录,只能显示一项,就是第一项了,dw_1.nextrow()就能直接用吧
用dw_1.scrollnextrow()可以显示下一行,其它的看一下帮助
要么可以setfilter()来过滤你要的数据

4.还有sql语句怎么写在里面,比如我想显示名字为“王明”的学生记录,将它显示在dw中,在代码段怎么写?就是实现查找功能
不用写SQL语句
可以用dw_1.setfilter(str_filter,begin,end)str_filter为过滤的条件,begin开始查找的行
dw_1.filter()

birdslin 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4:也可以
ls_oldsql=dw_1.object.datawindow.table.select
如果ls_oldsql中已经有where条件
则ls_oldsql=ls_oldsql+" name ='"+ls_name+"'"
如果没有where条件
则ls_oldsql=ls_oldsql+" where name='"+ls_name+"'"
dw_1.object.datawindow.table.select=ls_oldsql
dw_1.retrieve()
birdslin 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3:dw_1.scrollnextrow()

4:ls_name='王明'
ls_filter=" name ='"+ls_name+"'"
dw_1.setfilter(ls_filter)
dw_1.filter()
birdslin 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2: if dw_1.modifiedcount>0 then
if messagebox('消息','数据已经改变,是否要保存?',exclamation!,yesno!)=1 then
if dw_1.update()<>0 then
rollback;
messagebox('','保存出错!')
else
commit;
messagebox('','保存成功!')
end if
end if
end if;

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧