自建控件的click事件不起作用

xiyun 2003-05-09 10:07:18
我作了个Calendar控件
我想当我点击Calendar时候能把点击的日期返回
可是为什么我试了下click事件不起作用呢?
eg.
Private Sub Calendar1_click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.click
messagebox.show(...)
end sub

我点击后根本就不执行啊?
是不是我在写Calendar控件时候,还要自己加上click事件啊

ps:问下,能不能自己把以前的自己发的帖子删除掉啊?
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyun 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有人可以讲详细点啊
树莓派 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像一定要raiseevent的!不管怎么样raiseevent的方法是类之间相互传递事件的好方法!
cncat 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
click事件是可以继承的,不用raiseevent.
请检查其他的原因,或吧问题写得更详细一些 :)
lilingbill 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在自定义控件中一定要加:public events 事件名,然后在对应该事件的控件事件中用:raiseecent 事件名!
xjzhang 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在写控件的时候raiseevent了么?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧