fstream里没包含iostream?

Octogen 2003-05-09 11:13:41
《C++ Primer》P869 说fstream里已经包含了iostream,所以不需要同时包含这两个文件,我在VC6SP5下怎么不行?翻了翻fstream也没找到iostream。
...全文
48 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sagasonme 2003-05-09
fstream是关于文件IO操作的基类,而iostream适用面要广,所以前者不可能包含了后者。
回复
Wendydd 2003-05-09
basic_fstream 派生自 basic_iostream
iostream 和 fstream 是两个 typedef
typedef basic_ifstream<char> fstream
typedef basic_iostream<char> iostream
所以说 fstream 是 iostream 的子类, 当然不可能包含它.
回复
fangrk 2003-05-09
fstream只是文件方面的
回复
相关推荐
发帖
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-09 11:13
社区公告
暂无公告