请教各位,这个控件怎么用?

kevinhood 2003-05-09 12:06:32
cnupper,是一个关于人民币大小写转换的控件,不知大家用过没有。

在它的demo里有这么一段

当单击转换按钮时,将edit1中的字符转化为大写汉字
显示在memo1中
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
v: Extended;
begin
v := StrToFloatDef(Edit1.Text, 0);
//将edit1的文本转化为浮点数
Memo1.Lines.Add('转化结果: ' + CnDigits1.ChineseUpper(v));
//调用控件进行转换并给memo1赋值
Memo1.Lines.Add('');
end;

使用很简单,但我想在quickreport中实现发票的打印,需要调用qrexpr的
表达式的值直接在发票中‘人民币大写’字样后显示汉字,,把上述代码直接
改写放到QRlabel的print事件中,但预览时,一点反应也没有,请各位给
诊断一下。是不是我的方法不对,代码该如何改写,放在那里才正确呢?
先谢谢了。
...全文
90 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunssc 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过,
你打印出来,才能看到结果,
预览时和答应的结果不完全一样!!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧