简单问题

bethrezen 2003-05-09 03:15:53
如果已经知道a,怎样把a的ascii码97显示出来?
...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcynic 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
byte [] a = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("a");
MessageBox.Show(a[0].ToString());
}
Knight94 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To e:\work\menu8\address.cs(512,18): error CS0246: The type or namespace name 'Encoding' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

using System.Text;//add this statement
NaZiChong 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!

vb.net -> asc("a")
c# -> (int)'a'
yokime 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,又是你,呵呵,相同的提问你问过了啊,上个问题你好像不是想这样啊,
告诉你不用转来转去的,‘a'这种char类型的可以直接和int运算的,比如这样
写了a,想显示b,可以用以下的语句
textBox1.Text=((char)('a'+1)).ToString();
其中的(char)('a'+1)得到的就是char 'b'了。
Godshow 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(((int)'a').ToString());
bethrezen 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to fupip(小贝):
e:\work\menu8\address.cs(512,18): error CS0246: The type or namespace name 'Encoding' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
bethrezen 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不可以啊!
贝贝壳壳 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.ASCII.GetBytes("a")[0] //类型为byte
NaZiChong 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asc("a")

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧