• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

INNER JOIN 表 和 WHERE 表条件的性能有差别吗?

So1o 2003-05-09 03:55:00
比如
SELECT tab_A.AAAA, tab_B.BBBB
FROM tab_A, tab_B
WHERE tab_A.ID = tab_B.ID



SELECT AAAA
FROM tab_A
INNER JOIN tab_B ON
tab_A.ID = tab_B.ID

在性能上有差别吗?
...全文
110 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
So1o 2003-05-09
收到 收到,以后看帮助就OK了
:)
回复
CrazyFor 2003-05-09

Transact-SQL 参考


DBCC CHECKIDENT
检查指定表的当前标识值,如有必要,还对标识值进行更正。

语法
DBCC CHECKIDENT
( 'table_name'
[ , { NORESEED
| { RESEED [ , new_reseed_value ] }
}
]
)

参数
'table_name'

是要对其当前标识值进行检查的表名。表名必须符合标识符规则。有关更多信息,请参见使用标识符。指定的表必须包含标识列。

NORESEED

指定不应更正当前标识值。

RESEED

指定应该更正当前标识值。

new_reseed_value

是在标识列中重新赋值时要使用的值。

注释
如有必要,DBCC CHECKIDENT 会更正列的当前标识值。然而,如果标识列是使用 NOT FOR REPLICATION 子句(在 CREATE TABLE 或 ALTER TABLE 语句中)创建的,则不更正当前标识值。

如果标识列上有主键或唯一键约束,无效标识信息可能会导致错误信息 2627。

对当前标识值所做的具体更正取决于参数规范。

DBCC CHECKIDENT 语句 所做的标识更正
DBCC CHECKIDENT ('table_name', NORESEED) 不重置当前标识值。DBCC CHECKIDENT 返回一个报表,它指明当前标识值和应有的标识值。
DBCC CHECKIDENT ('table_name') 或
DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED) 如果表的当前标识值小于列中存储的最大标识值,则使用标识列中的最大值对其进行重置。
DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED, new_reseed_value) 当前值设置为 new_reseed_value。如果自创建表后没有将行插入该表,则在执行 DBCC CHECKIDENT 后插入的第一行将使用 new_reseed_value 作为标识。否则,下一个插入的行将使用 new_reseed_value + 1。如果 new_reseed_value 的值小于标识列中的最大值,以后引用该表时将产生 2627 号错误信息。


当前标识值可以大于表中的最大值。在此情况下,DBCC CHECKIDENT 并不自动重置当前标识值。若要在当前标识值大于列中的最大值时对当前标识值进行重置,请使用两种方法中的任意一种:

执行 DBCC CHECKIDENT ('table_name', NORESEED) 以确定列中的当前最大值,然后使用 DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED, new_reseed_value) 语句将该值指定为 new_reseed_value。


将 new_reseed_value 置为很小值来执行 DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED, new_reseed_value),然后运行 DBCC CHECKIDENT ('table_name', RESEED)。
结果集
不管是否指定任何选项(针对于包含标识列的表;下例使用 pubs 数据库的 jobs 表),DBCC CHECKIDENT 返回以下结果集(值可能会有变化):

Checking identity information: current identity value '14', current column value '14'.
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.

权限
DBCC CHECKIDENT 权限默认授予表所有者、sysadmin 固定服务器角色和 db_owner 固定数据库角色的成员且不可转让。

示例
A. 如有必要,重置当前标识值
下例在必要的情况下重置 jobs 表的当前标识值。

USE pubs
GO
DBCC CHECKIDENT (jobs)
GO

B. 报告当前标识值
下例报告 jobs 表中的当前标识值;如果该标识值不正确,并不对其进行更正。

USE pubs
GO
DBCC CHECKIDENT (jobs, NORESEED)
GO

C. 强制当前标识值为 30
下例强制 jobs 表中的当前标识值为 30。

USE pubs
GO
DBCC CHECKIDENT (jobs, RESEED, 30)
GO


请参见

ALTER TABLE

CREATE TABLE

DBCC

IDENTITY(属性)

USE

©1988-2000 Microsoft Corporation。保留所有权利。
回复
psxfghost 2003-05-09
但是
SELECT AAAA
FROM tab_A
left JOIN tab_B ON
tab_A.ID = tab_B.ID


SELECT AAAA
FROM tab_A
inner JOIN tab_B ON
tab_A.ID = tab_B.ID

不一样,前者若不满足条件的话,它也将tab_A所有数据列出,
只是在无对应数据的那一行,将tab_A表的数据置NULL
回复
psxfghost 2003-05-09
一样的!
如果你不是很清楚,可以去查一下帮助!
回复
So1o 2003-05-09
还有一个问题
怎样更改标识列的起始数字?
回复
wuqiuzhi 2003-05-09
不清楚,帮你顶一下。
回复
CrazyFor 2003-05-09
一样.
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-09 03:55
社区公告
暂无公告