怎样使用资源文件?

jxhnuaa 2003-05-09 08:45:47
在TSpeedButton上我想动态地上载图片,但我又不想因为这样使得最终的EXE文件受制于该图片的位置,所以呢我想将图片首先做成资源?应该怎么做呢,在程序中又怎样使用该资源?
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcb_alone 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件的格式是RC文件。
它的写法是:
资源编号 资源格式,资源内容(一般是文件)
一般的这三个项都没有格式,可以自己定。
但是其中如果是字符串的话,只有一个类型stringtable,
其余类型可以自己定义,但是内容必须是正确的文件名,否则编译不了。
这是rc文件
bitmap1 bitmap d:\\setup.bmp //这是一个bmp文件.
stringtable //下面是字符串列表,这个标志是固定的
begin
2 "fdafsa"
3 "fdafdsa"
end
保存为.rc文件,然后在工程中加入这个文件即可,工程编译会自动编译这个脚本文件
分别对应是:
资源编号 资源格式,资源内容(一般是文件)
char b[10];
LoadString(HInstance,2,b,10); //装入字符串
Grahphis::TBitmap *b=new Graphics::TBitmap();
b->LoadFromResourceName((int)HInstance,"bitmap1");//装入bmp图片
c2y 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ImageList控件存储图片。

ImageList1->GetBitmap(0,SpeedButton1->Glyph);
restartboy 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问,哪高手帮忙啊

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧