怎么做这样的查询?

fengstudios 2003-05-10 08:06:21
有一个输入框sle_1
一个查询按钮cb_1
一个数据窗口dw_1
现通过在输入框输入一代码,查询得数据一条,在数据窗口显示;
再输入另一代码查得另一数据二并追加在数据一后面,并在数据窗口显示.
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twb88 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在retrievestart中加入return 2

string lsexpr= ''
if trim(sle_1.text)<>'' then
IF ls_expr<>'' THEN ls_expr=trim(sle_1.text)
dw_1.setfilter(column =ls_expr)
dw_1.filter()
end if

888888888888 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
cooltnt 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意juwuyi(深白色)
juwuyi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做法可以达到目的

也可以通过在Retrievestart event: Return 2
这样数据窗口每Retrieve一次,数据就追加一次。
pbtech 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过一般是提供多个输入框来来做
也就是一个singleedit对应一个列名
pbtech 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果只有一个输入框也就是一个singleedit的话,要定义一个instance 变量
string lsexpr= ""//instance 变量

if trim(sle_1.text)<>'' then
IF ls_expr<>'' THEN ls_expr=ls_expr+' AND'
ls_expr=ls_expr+'(columnname like "%'+trim(sle_1.text)+'%")'
end if

tchatcha 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果只有一个输入框也就是一个singleedit的话,要定义一个instance 变量
string lsexpr= ""//instance 变量

if trim(sle_1.text)<>'' then
IF ls_expr<>'' THEN ls_expr=ls_expr+' AND'
ls_expr=ls_expr+'(columnname like "%'+trim(sle_1.text)+'%")'
end if
freshman113 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Retrievestart event: Return 2
不对数据窗口不进行reset ()

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧