把jsp文件,改为javabean再在jsp中调用bean,可是这个jsp怎么改正好呢?这个jsp已经测试通过的。谢谢

greatripple 2003-05-10 09:53:45
<%@ page contentType="text/html; charset=iso8859_1" language="java" import="java.sql.*,java.util.*,org.gjt.mm.mysql.Driver,llx.*" %>
<HTML><HEAD><TITLE>NEUQ Network Center JSP程序设计</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso8859_1">
<head>
<title>补考学生名单</title>
</head>
<body>
<hr>
<%
String id1=request.getParameter("xuenian");
String id2=request.getParameter("xueqi");
if(id1==null){
id1="";
}
if(id2==null){
id2="";
}
Connection con=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;
String query="select XSCJB.XH,XSJBXXB.XM,KCLB.KCMC from XSJBXXB,XSCJB,KCLB where XSCJB.XH=XSJBXXB.XH and XSCJB.KCH=KCLB.KCH and (XSCJB.FSLKSCJ<60 OR XSCJB.DJLKSCJ='1') and XN='"+id1+"' and XQM='"+id2+"'";

try{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1/NEUQXSGLK","root","");
st=con.createStatement();
rs=st.executeQuery(query);
if(rs.next()){
%>
<P align="center">学号:
<%=rs.getString("XH")%>  姓名:
<%=rs.getString("XM")%>  课程名称:
<%=rs.getString("KCMC")%>
</P>
<%
}else{
%>
<P align="center">此记录不存在!
</P>
<%
}
}catch(Exception e){
System.out.println("error in catch!!");
e.printStackTrace();
}finally{
try{
if(rs!=null){
rs.close();
}
if(st!=null){
st.close();
}
if(con!=null){
con.close();
}
}catch(Exception e){
System.out.println("error in finally!!");
e.printStackTrace();
}
}

%></hr>
<P>             
             <input type="button" id="reset" name="reset" value="返回" onClick="javascript:history.go(-1)">
</P>
</body>
</html>
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatripple 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在大家的保守下,当然也是在大家对我负责任的情况下,没有人回答我,但是通过我的自己努力和工程师们的悉心指导,终于,做好了,在此感谢帮助我的你们。没有给我明确回答得你们,哈哈。
greatripple 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续邦我关注一下,我上面的代码现在发现有错误,是因为我用的是if....else这样无论我如何检索,他只要查询到一条记录就显示,所以我只要查到纪录的时候都是一条
那么我想改正一下,用while来进行循环,可是我的那个关于“磁记录不存在“的显示总也没有,怎么改正好呢?我是这样改正的
while(rs.next()){
if(rs==null){
%>
<P align="center">此记录不存在!
</P>
<%
}
else{
%>
<P align="center">学号:
<%=rs.getString("XH")%>  姓名:
<%=rs.getString("XM")%>  课程名称:
<%=rs.getString("KCMC")%>
</P>
<%
}
可是如果检索不到纪录,根本没有显示那句话,这颗如何是好?谢谢
luckyfanjian 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一个简单的办法,就是
把页面中的java代码,写入javabean中,再jsp页中调用javabean,其他的标记语言不变
greatripple 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,大家帮帮我好吗?
greatripple 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to : nc201(Bricklayer)
能帮我把我的jsp给完全改正吗?您那样写我这人很愚,暂时还很难看懂得阿
帮我盖好了,我测试一下,然后再好好琢磨其中的玄机,好好学习
谢谢大家啦,
Philzzf 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是把request和response直接传给javabean做参数:
如:
import java.http.servlet.*;
public class JBean{
public void processDb(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws IOException,ServletException{
//做你的处理

。。。。
}
}
jsp页面中声明JBean实例,将request和reponse参数传给JBean的实例

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧