这条查询语句要怎么写??

whoamiyxzh 2003-05-10 10:21:31
我用ACCESS 建了一个数据库,里面只有一个表。表有2 项: 姓名 和 成绩

我用DATA控件 和 此数据库连接成功;假如,现在我要做一个查询,让成绩 = 85 的记录全部显示出来,那要怎样写代码?

还有让查到的记录通过什么方式 或 怎样显示出来??

我是新手,不知是否说的清楚。
...全文
36 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfshf 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
axiulisa 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在set DBGrid1.DataSource = Data1这后再将dbgrid刷新,
dbgrid.refresh.
soulland 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持自动化一说是因为你用的98
你得安SP5
或mdac_tye.exe这样后就行了
hycs 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为哪个查询语句是没有问题的,我试了,直接把dbgrid的datasourse指定为data1就可以了
hycs 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那句灭了直接指定不就得
jixiangruyi 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的
在试试看!~!
不要灰心
whoamiyxzh 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to: axiulisa(林修)

还是不行
axiulisa 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要用set
set DBGrid1.DataSource = Data1
lfshf 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句错了!
Private Sub Command1_Click()
DBGrid1.DataSource = Data1
Data1.RecordSource = "select * from 学生成绩表 where 学生成绩表.成绩= 85"
Data1.Reflesh
End Sub
楼主可以结贴了
whoamiyxzh 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : vbplayboy(VB花花公子)
不行啊
pyoulike 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Data1.RecordSet.find "成绩='85'"
你可以用这方法试试!
whoamiyxzh 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“类不支持自动化或不支持期望的接口”!! 是针对下面这句代码的:

DBGrid1.DataSource = Data1
whoamiyxzh 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to : lfshf()

还是不行,提示:“类不支持自动化或不支持期望的接口”!!
Dickson 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Table where 成绩=85
介绍:
SELECT用法:SELECT 列名1,列名2,列名3。。。 FROM 表名 WHERE 条件 ORDER BY 顺序
zhubaobei 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过控件mshflexgrid显示出来,这个查询语句很简单了,
select * from table1 where 成绩=85

你还是用adodc控件吧,我用的是这个,把属性这样设置:
adodc1.connectionstring="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & AccessLocation & ";Persist Security Info=False"
adodc1.commandtype=adcmdtext
adodc1.recordsource="select * from table1 where 成绩=85"
set mshflexgrid1.datasource=adodc1
adodc1.refresh
weidong70 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ADODC控件吧,也可以用 ADO 对象代码。
liuchxing 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO whoamiyxzh(印相纸):
用zhubaobei(猪宝贝) 提供的adodc 控件,已经写得很详细了。
whoamiyxzh 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ACCESS 建了一个数据库,里面只有一个表。表有2 项: 姓名 和 成绩

我用DATA控件 和 此数据库连接成功,并用 DBGRID 控件显示表的信息;
现在我要做一个查询,让成绩 = 85 的记录全部在 DBGRID中显示出来:

下面是我写的代码:
Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from 学生成绩表 where 成绩= 85"
DBGrid1.DataSource = Data1
End Sub

但运行时出现“类不支持自动化或不支持期望的接口”的错误提示!!
请高手指点。
whoamiyxzh 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但我用的是DATA 控件啊,查询的记录要怎样显示出来呢?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧