我的C#编译的时候为什么错误?

cfgm 2003-05-10 11:40:40
guoxin.cs原码如下:
-----------------------------
class guoxin
{
static void main()
{
System.Console.Write("my first c# program");
}
}
-----------------------------

我装了.net framework sdk 1.0

然后在该目录下执行: csc guoxin.cs
结果提示是这样的:
------------------------------------
copyright <c> microsoft corproation 2001. all rights reserved

error CS5001: Program 'guoxin.exe' does not have an entry point defined

------------------------------------

不知道是怎么回事!?

...全文
24 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuhaolieshen 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分?
cfgm 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了!
是这样的!
在第一次编译的时候我用了 csc /target:exe guoxin.cs
然后以后的编译只用csc 就可以了
xijiajia 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把main()的访问用public试试看
cfgm 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有什么办法吗?
还没解决阿~!
cfgm 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs6.0不能编译c#吧?!

但是我装了.net framework sdk 1.0 啊!
书上写的有了这个就可以编译了啊!

我到别的电脑上重装一个sdk 试试
贝贝壳壳 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的公共语言运行库可能装的有问题,重装一下

VS6.0 ? 能编译C#吗??
cfgm 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to fupip(小贝)

我已经把 guoxin.cs 放到了E盘的根目录下,还是这样的提示!

编译 C# 和 visual studio 有关系吗?
我的是VS 6.0

还有我执行asp.net文件aspx的时候有时候会被浏览器弹出下载筐,是不是.net framework sdk的问题?
贝贝壳壳 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 框架公共语言运行库未能发出元数据。这可能是因为下面几个问题:

磁盘已满。
Visual Studio 安装已损坏;请重新安装 Visual Studio。
公共语言运行库已损坏;请重新安装公共语言运行库。



我建议 把文件换个目录试试,可能你现在的文件目录有点问题。
juqiang 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒!

没有问题的!csc guoxin.cs,可以呀!
cfgm 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经修改了!
现在程序是这样的:guoxin.cs

class guoxin
{
static void Main()
{
System.Console.Write("my first c# program");
}
}

执行 csc guoxin.cs 后:

fatal error CS0013: Unexpected error writing metadata to file 'guoxin.exe' -- 'the directory name is invalid.'

这样的提示!

是为什么啊!
win32c 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把main()
改成Main()
cfgm 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你:)
但是我修改了以后再次编译又有了这样的错误:
fatal error CS0013: Unexpected error writing metadata to file 'guoxin.exe' -- 'the directory name is invalid.'

对不起我是新手,请多多执教!
贝贝壳壳 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
main() ---> Main()

C#大小写敏感。
jiezhi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main()
注意大小写

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧