30求教~~我在VC++中建了个基于MFC的程序,我怎么样才能在里面使用STL库啊??(我很菜)

zhbooboo 2003-05-10 11:50:16
我想在VC++里面用STL,我在STDAFX.H里面加了#include <vector>和using namespace std;
但我在*.cpp里面定义vector<int> a时没错,定义vector<int> a(9)时就错了,说他是constant的,我应该怎么办啊???谢谢
...全文
22 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wendydd 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你不必指定 vector 的大小
vector 的大小一般在使用的时候动态指定的
而且如 lifanxi(Byron)所说
你在类定义里面不能指定大小
lifanxi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下。
您是不是把vector <int> a(9)写到类的定义里去了?就像:
class A
{
vector <int> a(9);
};
这显然是不可以的,类的定义中只是声明成员变量,你不能去调它的构造函数呀!
您只能写上vector <int> a;然后到构造的函数中再把a变成你希望的大小。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧