在DB2中如何删除一个字段?

subbee 2003-05-10 12:19:42
用 “ALTER TABLE TABLE1 ADD COL1 char(10)”可实现增加一个字段,但为什么下面的语句却出错:

“ALTER TABLE TABLE1 drop COLUMN COL1”

这个语句在MS SQL /ORACEL /ACCESS中都能通过!

...全文
499 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccbzzp 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不過
就這點比ORACLE來說又輸了!

jiezhi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是低能,而是比较严格。
如果你使用一些数据库建模工具,这个其实是很简单的事情。
subbee 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一来,如果我有3个表A、B、C,并且A与B关联,B与C关联,那我如何修改B表呢?难道只能删除关联、删除B表、放弃相关数据?DB2不至于如此低能吧?
ccbzzp 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能对三种类型的字段进行修改
而且是只对长度修改
varchar,还有两种,忘记了,找找db2的帮助
alter table aa ALTER kh SET DATA TYPE varchar(13);

ccbzzp 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,只能增加字段,不能删除,而且只能加在最后

jiezhi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能删除约束如主键、外键约束。
如果要去掉一个字段,那你只能重新建立该表
ccbzzp 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能DROP TABLE而后重建 ,我想可能是基于数据安全性,完整性的考量吧?



5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧