• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

在写存储过程语句的过程中,什么时候用 go ,什么时候不用?(急!急!急!)

hugeforest 2003-05-10 02:00:06
在写存储过程语句的过程中,什么时候用 go ,什么时候不用?
例如:
use pubs
go
if exists(select name from sysobjects where name='title_sum' and type='P')
drop proc titles_sum
go
use pubs
go
create proc title_sum @@title varchar(40) ='%',@@sum money output as select 'title name'=title from titles where title like @@title select @@sum=sum(price) from titles where title like @@title
go
...全文
22 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
friendliu 2003-06-02
学习中
回复
pengdali 2003-06-02
GO
用信号通知 Microsoft® SQL Server™ 实用工具一批 Transact-SQL 语句的结束。

语法
GO

注释
GO 不是 Transact-SQL 语句;而是可为 osql 和 isql 实用工具及 SQL Server 查询分析器识别的命令。

SQL Server 实用工具将 GO 解释为应将当前的 Transact-SQL 批处理语句发送给 SQL Server 的信号。当前批处理语句是自上一 GO 命令后输入的所有语句,若是第一条 GO 命令,则是从特殊会话或脚本的开始处到这条 GO 命令之间的所有语句。SQL 查询分析器和 osql 及 isql 命令提示实用工具执行 GO 命令的方式不同。有关更多信息,请参见 osql 实用工具、isql 实用工具和 SQL 查询分析器。

GO 命令和Transact-SQL 语句不可在同一行上。但在 GO 命令行中可包含注释。

用户必须遵照使用批处理的规则。例如,在批处理中的第一条语句后执行任何存储过程必须包含 EXECUTE 关键字。局部(用户定义)变量的作用域限制在一个批处理中,不可在 GO 命令后引用。

USE pubs
GO
DECLARE @MyMsg VARCHAR(50)
SELECT @MyMsg = 'Hello, World.'
GO -- @MyMsg is not valid after this GO ends the batch.

-- Yields an error because @MyMsg not declared in this batch.
PRINT @MyMsg
GO

SELECT @@VERSION;
-- Yields an error: Must be EXEC sp_who if not first statement in
-- batch.
sp_who
GO

SQL Server 应用程序可将多条 Transact-SQL 语句作为一个批处理发给 SQL Server 去执行。在此批处理中的语句编译成一个执行计划。程序员在 SQL Server 实用工具中执行特定语句,或生成 Transact-SQL 语句脚本在 SQL Server 实用工具中运行,用 GO 来标识批处理的结束。

如果基于 DB-Library、ODBC 或 OLE DB APIs 的应用程序试图执行 GO 命令时会收到语法错误。SQL Server 实用工具永远不会向服务器发送 GO 命令。

权限
GO 是一个不需权限的实用工具命令。可以由任何用户执行。

示例
下面的示例创建两个批处理。第一个批处理只包含一条 USE pubs 语句,用于设置数据库上下文。剩下的语句使用了一个局部变量,因此所有的局部变量声明必须在一个批处理中。这一点可通过在最后一条引用此变量的语句之后才使用 GO 命令来做到。

USE pubs
GO
DECLARE @NmbrAuthors int
SELECT @NmbrAuthors = COUNT(*)
FROM authors
PRINT 'The number of authors as of ' +
CAST(GETDATE() AS char(20)) + ' is ' +
CAST(@NmbrAuthors AS char (10))
GO

回复
mjhnet 2003-05-11
一个go语句表示一个批处理的结束,另外一个批处理的开始。所以go之后的任何语句都不会被放到这个存储过程里。
回复
iainet 2003-05-11
一个go就是一个批处理
回复
laker_tmj 2003-05-10
up
回复
lynx1111 2003-05-10
哦!
回复
new_life 2003-05-10
一个go就是一个批处理
回复
maquansheng 2003-05-10
用go是告诉sql server对proc进行编译
用了没有坏处
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-10 02:00
社区公告
暂无公告