200分数据库问题,高手请进,在线等待,急。。。up有分

lijixue 2003-05-10 04:28:43
在SQL-server7.0的企业管理器中我一起动我所建的组,
服务器名为绿色庄园,它就提示我:
A connection cunld not be established to 绿色庄园 -一般性网络错误,清检查网络文档。
connectionopen(gethosbyname()()

please verify SQL server is running and check your SQL server
registration properties (by right-clicking on the 绿色庄园 node) and try again
...全文
39 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafok 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看看服务有没有启动,没有启动的看一下系统日志,找到出错原因。
2、如果服务启动了,看看你选择的登陆方式有没有错误。

你最好把情况说的清楚一点
lijixue 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有搞定
jpyc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同伊
xirumin(吃好喝好) ( ) 信誉:100 2003-05-18 19:15:00 得分:0


1. 首先数据库服务器是否连接正确(网上邻居是否正常看见,并看到共享文件夹)
2. 网卡是否设了tcp/ip协议。地址是否与网上其它机器冲突
3. 客户端管理工具/设为Tcp/ip协议,端口号自动。
4. 另外登录选为混合方式(第二个)


mnm0756 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你是win98,所以你装的只可能是sql server 2000个人版,如果这样,个人版是不能进行远程访问的(internet或类似internet的环境)。
vataii 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

up
runover 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,SQL2000的最低系统要求是WINNT4。0,SQL7。0虽然在98下可以安装,但是大哥能不能为了自己的服务器选择一个高级的系统,方便不少事啊
xfljc 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WHY
dlkfth 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lijixue 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位大侠,上边这些情况全都没有发生,它就是不好使,
xirumin 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先数据库服务器是否连接正确(网上邻居是否正常看见,并看到共享文件夹)
2. 网卡是否设了tcp/ip协议。地址是否与网上其它机器冲突
3. 客户端管理工具/设为Tcp/ip协议,端口号自动。
4. 另外登录选为混合方式(第二个)
chyf212 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要连接客户端吗?
HawaiiLeo 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

我也遇到过连接不上的情况。
lijixue 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人答呀
fenghua2003 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是改了机器登录密码了?
我以前遇到国类似的问题!
应为你安装的时候是选择混和认证的,所以机器密码一改就无法登录SQL Server了。
当然所有的services也就没法启动了啊。
erigido 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好多方法呀。真是有够学习的啦。楼主,搞定了没有呀?
lengkuazhong 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是由于服务器机器改名了吧,将以前的注册删除,重新注册一个就可以了
zxj971140 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服務器啟不了,你要是在裝了數據庫之後改了密碼或計算機名就會出現此問題,最好是還原,就可以了
y_zhi_yong 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,如果数据库不多的话,重装试试。
lijixue 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是98呀,老大们,我现在一打开数据组,下面的绿色庄园是空的,我点右键全是灰的
BBQ 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意pengdali(大力)的方法
但是你的系统必须是2000及以上版本

加载更多回复(15)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧