为什么我自己写的asp文件,用ie看出来,全是源代码??而iis自带的asp却正常~!!

naodi 2003-05-10 08:46:24
为什么我自己写的asp文件,用ie看出来,全是源代码??而iis自带的asp却正常~!!我觉得我iis应该配置不会有问题。。。这是什么原因呢???
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billyqiao 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim中不需要i,我是测试时加的,你的代码本身没有什么大错,只是不够仔细,不过这可是程序员的一大忌哦,可要当心,谢谢叶子的话,大家本就是兄弟嘛。
naodi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
billyqiao(如冰)非常感谢你~!谢谢~!!
不好意思,请问你是从哪里看出dim中漏了一个i的??我还初学。。。。请见谅。。
siriuscor 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是后缀错了,存成htm了?
yangyanli 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
billyqiao(如冰) ,你干吗对他这么好啊??
yangyanli 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我宣布:受不了你了!
billyqiao 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的书写极其不规范,我给你改好了:
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<%
dim i,bc
Set bc = Server.CreateObject("MSWC.BrowserType")
%>
<BODY BGCOLOR="White" topmargin="10" leftmargin="10">
    <font size="4" face="Arial, Helvetica">
    <b>用ASP提供的浏览器性能组件来辨<br>别客户浏览器</b></font><br>
    <hr size="1" color="#000000">
      <Table border=1>
       <tr>
       <td>Browser Name</td>
       <td> <%=bc.Browser %> </Td>
       <tr>
       <td>Browser Version</td>
       <td> <%=bc.Version %> </Td>
       <tr>
       <td>Major Version</td>
       <td> <%=bc.Majorver %> </Td>
       <tr>
       <td>Minor Version</td>
       <td> <%=bc.Minorver %> </Td>
       <tr>
       <td>Frame Support</td>
       <td> <%=bc.Frames %> </Td>
       <tr>
       <td>Table Support</td>
       <td> <%=bc.Tables %> </Td>
       <tr>
       <td>Cookie Support</td>
       <td> <%=bc.Cookies %> </Td>
       <tr>
       <td>Background Sound Support</td>
       <td> <%=bc.BackgroundSounds %> </Td>
       <tr>
       <td>VBScript Support</td>
       <td> <%=bc.VBScript %> </Td>
       <tr>
       <td>JavaScript Support</td>
       <td> <%=bc.JavaScript %> </Td>
     </table>
   </BODY>
</HTML>
possible_Y 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本将“< ”都替换为“<”
yangyanli 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sd1527239(老树) 你娃不懂不要乱说哈!

他这个,肯定是从书上考的例子,只要把"<"和"%"之间的空格去掉就对了!
sd1527239 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把<>之间的空格都去掉就好了,呵呵
yangyanli 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
注意::::< 和 % 之间不能有空格。。
billyqiao 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的代码有问题啊,一般是符号问题,从<html>标记开始,逐个标记检查
naodi 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下。。。存成asp。。然后把它放到了iis的虚拟目录下。。在ie中通过127.0.0.1/test.asp察看。。。只能看到源代码。。。。。。。。
< %@ LANGUAGE = VBScript %>
  < HTML>
  < HEAD>
     < TITLE>test< /TITLE>
   < /HEAD>
   < BODY BGCOLOR="White" topmargin="10" leftmargin="10">
    < font size="4" face="Arial, Helvetica">
    < b>用ASP提供的浏览器性能组件来辨< br>别客户浏览器< /b>< /font>< br>
    < hr size="1" color="#000000">
          < %
      Dim bc
      Set bc = Server.CreateObject("MSWC.BrowserType")
     %>
      < Table border=1>
       < tr>
       < td>Browser Name< /td>
       < td> < %=bc.Browser %> < /Td>
       < tr>
       < td>Browser Version< /td>
       < td> < %=bc.Version %> < /Td>
       < tr>
       < td>Major Version< /td>
       < td> < %=bc.Majorver %> < /Td>
       < tr>
       < td>Minor Version< /td>
       < td> < %=bc.Minorver %> < /Td>
       < tr>
       < td>Frame Support< /td>
       < td> < %=bc.Frames %> < /Td>
       < tr>
       < td>Table Support< /td>
       < td> < %=bc.Tables %> < /Td>
       < tr>
       < td>Cookie Support< /td>
       < td> < %=bc.Cookies %> < /Td>
       < tr>
       < td>Background Sound Support< /td>
       < td> < %=bc.BackgroundSounds %> < /Td>
       < tr>
       < td>VBScript Support< /td>
       < td> < %=bc.VBScript %> < /Td>
       < tr>
       < td>JavaScript Support< /td>
       < td> < %=bc.JavaScript %> < /Td>
     < /table>
   < /BODY>
< /HTML>
无尽之眼 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你写的ASP文件 放在IIS上运行了吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧