关于 SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"))

nangangshi 2003-05-11 08:45:43
在VC中,有这一项SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序")),有什么作用?,大多数软件要设置注册表和读取注册表,是不是与此有关?
另一个问题,在类中申明了一个指针,是不是在析构中要删除,还是在类结束时,指针自动清除,如果不是,是不是在类结束时,还可以访问此指针?
请大虾帮忙,谢谢。
...全文
633 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nangangshi 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿胡同志,
是不是在类结束时,还可以访问此指针?
大多数软件要设置注册表和读取注册表,是不是与此有关?
ahu9870 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"))
定位本程序的注册表设置初始位置为
HKEY_CURRENTUSER\SOFTWARE\应用程序向导生成的本地应用程序
,这样本程序的注册表设置将位于
HKEY_CURRENTUSER\SOFTWARE\应用程序向导生成的本地应用程序\<应用程序名>

2. 类中动态分配的指针应在析构中删除,不会随类退出作用域而自动清除。
// MyCalculator.cpp : 定义应用程序的类行为。 // #include "stdafx.h" #include "MyCalculator.h" #include "MyCalculatorDlg.h" #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #endif // CMyCalculatorApp BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyCalculatorApp, CWinApp) ON_COMMAND(ID_HELP, &CWinApp;::OnHelp) END_MESSAGE_MAP() // CMyCalculatorApp 构造 CMyCalculatorApp::CMyCalculatorApp() { // TODO: 在此处添加构造代码, // 将所有重要的初始化放置在 InitInstance 中 } // 唯一的一个 CMyCalculatorApp 对象 CMyCalculatorApp theApp; // CMyCalculatorApp 初始化 BOOL CMyCalculatorApp::InitInstance() { // 如果一个运行在 Windows XP 上的应用程序清单指定要 // 使用 ComCtl32.dll 版本 6 或更高版本来启用可视化方式, //则需要 InitCommonControlsEx()。否则,将无法创建窗口。 INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls; InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls); // 将它设置为包括所有要在应用程序中使用的 // 公共控件类。 InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES; InitCommonControlsEx(&InitCtrls;); CWinApp::InitInstance(); AfxEnableControlContainer(); // 标准初始化 // 如果未使用这些功能并希望减小 // 最终可执行文件的大小,则应移除下列 // 不需要的特定初始化例程 // 更改用于存储设置的注册表项 // TODO: 应适当修改该字符串, // 例如修改为公司或组织名 SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序")); CMyCalculatorDlg dlg; m_pMainWnd = &dlg; INT_PTR nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { // TODO: 在此处放置处理何时用“确定”来关闭 // 对话框的代码 } else if (nResponse == IDCANCEL) { // TODO: 在此放置处理何时用“取消”来关闭 // 对话框的代码 } // 由于对话框已关闭,所以将返回 FALSE 以便退出应用程序, // 而不是启动应用程序的消息泵。 return FALSE; }
// Chat.cpp : 定义应用程序的类行为。 // #include "stdafx.h" #include "Chat.h" #include "ChatDlg.h" #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #endif // CChatApp BEGIN_MESSAGE_MAP(CChatApp, CWinApp) ON_COMMAND(ID_HELP, &CWinApp::OnHelp) END_MESSAGE_MAP() // CChatApp 构造 CChatApp::CChatApp() { // 支持重新启动管理器 m_dwRestartManagerSupportFlags = AFX_RESTART_MANAGER_SUPPORT_RESTART; // TODO: 在此处添加构造代码, // 将所有重要的初始化放置在 InitInstance 中 } // 唯一的一个 CChatApp 对象 CChatApp theApp; // CChatApp 初始化 BOOL CChatApp::InitInstance() { // 如果一个运行在 Windows XP 上的应用程序清单指定要 // 使用 ComCtl32.dll 版本 6 或更高版本来启用可视化方式, //则需要 InitCommonControlsEx()。否则,将无法创建窗口。 INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls; InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls); // 将它设置为包括所有要在应用程序中使用的 // 公共控件类。 InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES; InitCommonControlsEx(&InitCtrls); CWinApp::InitInstance(); if(!AfxSocketInit()) { AfxMessageBox(_T("加载套接字库失败!")); return FALSE; } AfxEnableControlContainer(); // 创建 shell 管理器,以防对话框包含 // 任何 shell 树视图控件或 shell 列表视图控件。 CShellManager *pShellManager = new CShellManager; // 标准初始化 // 如果未使用这些功能并希望减小 // 最终可执行文件的大小,则应移除下列 // 不需要的特定初始化例程 // 更改用于存储设置的注册表项 // TODO: 应适当修改该字符串, // 例如修改为公司或组织名 SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序")); CChatDlg dlg; m_pMainWnd = &dlg; INT_PTR nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { // TODO: 在此放置处理何时用 // “确定”来关闭对话框的代码 } else if (nResponse == IDCANCEL) { // TODO: 在此放置处理何时用 // “取消”来关闭对话框的代码 } // 删除上面创建的 shell 管理器。 if (pShellManager != NULL) { delete pShellManager; } // 由于对话框已关闭,所以将返回 FALSE 以便退出应用程序, // 而不是启动应用程序的消息泵。 return FALSE; }
动态加载GIF动画 VC 实现 include "stdafx.h" #include "TransparentGif.h" #include "TransparentGifDlg.h" #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #endif // CTransparentGifApp BEGIN_MESSAGE_MAP(CTransparentGifApp, CWinAppEx) ON_COMMAND(ID_HELP, &CWinApp::OnHelp) END_MESSAGE_MAP() // CTransparentGifApp 构造 CTransparentGifApp::CTransparentGifApp() { // TODO: 在此处添加构造代码, // 将所有重要的初始化放置在 InitInstance 中 } // 唯一的一个 CTransparentGifApp 对象 CTransparentGifApp theApp; // CTransparentGifApp 初始化 BOOL CTransparentGifApp::InitInstance() { // 如果一个运行在 Windows XP 上的应用程序清单指定要 // 使用 ComCtl32.dll 版本 6 或更高版本来启用可视化方式, //则需要 InitCommonControlsEx()。否则,将无法创建窗口。 INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls; InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls); // 将它设置为包括所有要在应用程序中使用的 // 公共控件类。 InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES; InitCommonControlsEx(&InitCtrls); CWinAppEx::InitInstance(); AfxEnableControlContainer(); // 标准初始化 // 如果未使用这些功能并希望减小 // 最终可执行文件的大小,则应移除下列 // 不需要的特定初始化例程 // 更改用于存储设置的注册表项 // TODO: 应适当修改该字符串, // 例如修改为公司或组织名 SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序")); CTransparentGifDlg dlg; m_pMainWnd = &dlg; INT_PTR nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { // TODO: 在此放置处理何时用 // “确定”来关闭对话框的代码 } else if (nResponse == IDCANCEL) { // TODO: 在此放置处理何时用 // “取消”来关闭对话框的代码 } // 由于对话框已关闭,所以将返回 FALSE 以便退出应用程序, // 而不是启动应用程序的消息泵。 return FALSE; }

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧