谁知道怎么样把函数放在web.config中~~在线等待~~~

crackzzy 2003-05-11 11:40:19
谁知道怎么样把函数放在web.config里呢?
我有很多页面需要用到同样的两个函数,但是又不想把这个两个函数放在另外的文件里也不想每个文件里都重写,不知道可不可以把函数放在web.config里呢?
如果可以的话要怎么放呢?
ASP。NET里面的包含文件的语句是不是还是<!--#include file=""-->呢?
...全文
43 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiweiyong 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在这个项目里定义好这个类,然后在你要用到这个类的页面中,引用这个类的命名空间,就可以调用了。假设定义的如greystar(greystar) 所说的,那在要用这个类的页面里添加命名空间:using chat
在这个也面里就可以直接引用这个类的方法、属性等了:Member.方法,Member.属性

如果你要在别的项目里也用到这些,你最好独自为这些定义一个项目然后在另一个项目里添加引用。使用方法跟上面差不多。
你自己在琢磨琢磨。

crackzzy 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上,您的这段代码应该放在哪个文件里面呢?还是只需要写好这个文件后执行一遍就在系统里面了呢?如果重新启动了计算机呢?是不是需要重新编译?
还是把这段代码放在登录页面,有用户登录的时候就执行一遍,使自定义类暂时存在呢?
其实也就是说我这个自定义类的生存周期是多长?
是不是需要用CL编译器编译成CS文件?
请尽可能把详细的步骤告诉我,小弟在这里先谢了~~~
greystar 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;

namespace chat
{
/// <summary>
/// Member类为每个聊天者封装了Server端的变量
/// </summary>
public class Member
{
// 存储消息的队列
public string UserName, MsgQueue;
// 判断滞留事件以便踢人
public System.DateTime LastAccessTime;
// The constructor
public Member(string NickName)
{
this.UserName=NickName;
this.LastAccessTime=DateTime.Now;
}
}
}
crackzzy 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个类是不是可以在任何文件里定义呢?
我对类了解的还不是太多,
如果可以的话,能给出一个具体的例子吗?
zhg_best2000 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你是走火入魔了。呵呵
cmsoft 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个类,然后写上你的共同方法


在用的页面里
using 你上面的类的方法所在的名字空间;

……
shawshanke 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

同意小宝兄!
单独作为一个组件,引用!
crackzzy 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是写成一个cs文件喽~
那不还是要用包含吗?
cmsoft 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是写成一个类来实现
jjstar 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以继承一个page类,把你的东东加进去
然后就用这个新的page进行开发
如果你非要写到web.config里面,
不知道xslt能不能做到,
我只是猜的。
如果是javascript的函数,
那可以很愉快地写到web.config里面,
需要的时候注册到客户端即可,
当然,更好的处理js代码的方法应该是写个.net资源文件吧。
Cnapollo 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个类,
在需要的类中用using引用,
编译时带参数/libarary:dllname.dll
crackzzy 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
项目?难道你们都是用VS。NET开发的吗?
狂晕~~
我这边没有VS。NET啊。我所有的代码全部都是用EDITPLUST一个字一个字敲进去的。
所以我不知道应该怎么样来定义一个所谓的自己的类啊~~
VS。NET应该能自动管理的吧。不过我不知道它是怎么操作的啊~~
比如是不是应该把这个类写在一个类似于glboal.asax的application_onstart里啊?
我主要是不知道这个类写好了以后应该怎么样让这个类起作用,是需要经过编译呢?
还是在登录页面执行包含这个类的文件呢?
我怎么让。NET框架知道我定义了这个类呢?
我没有VS。NET啊,555~就请大家告诉我详细的步骤吧~~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧