• 全部
  • 问答

在线等待,立即给分-----我在vmware中用win98光盘启动,然后对虚拟盘分区,分区完毕重新启动格式化硬盘,出现如下问题:

zhouweiwansui 2003-05-11 12:05:46
格式化硬盘的时候出现如下问题:
错误:invalid media type reading
分区的时候虚拟盘没有指定文件系统,为什么会这样?
望高手作答...
...全文
57 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
baisha178 2003-05-13
不太懂虚拟盘,刚搜的,不知是不是这样:

虚拟盘的安装和使用
所谓“虚拟盘”是指用计算机的随机存储器(RAM)部分来模拟一个硬盘驱动器,执行一般的文件存储操作。该设备驱动程序则必须在你的CONFIG.SYS文件中设置:
  DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
  DEVICE=C:\DOS\RAMDRIVE.SYS  容量大小 扇区大小 目录大小 参数
  其中,容量大小指的是要设置的虚拟盘的大小,单位是K字节,其值介于16至4096之间,缺省时取值为64。扇区大小用来指定每个扇区的大小,其值只能在128、256、512、1024中任选一个,单位是字节,缺省时取值为512。目录大小则表示目录中可以容纳的文件及子目录的个数,其值在2到1024之间选择,缺省时取值为64。参数为/E时表示把虚拟盘安置在扩展内存中,参数为/A时表示把虚拟盘安置在扩充内存中(对配有扩充内存的计算机有效)。
  由于计算机从内存读取信息的速度要比从硬盘的读取速度快,所以虚拟盘的其它运行速度也要比硬盘快得多。而且虚拟盘可以像硬盘一样地使用。
  特别提醒注意的是:真正的硬盘和虚拟盘两者间最重要区别就是虚拟盘仅存在于内存中,当你关机或重新启动计算机时,虚拟盘上的信息将被丢失,所以在关机或重新启动计算机前,一定要及时把在虚拟盘上的重要的数据存放到真正的硬盘中。

另外一个网址去看看:http://asp.7i24.com/coolwym/rujian/14wxnp.htm 有点慢,等一会。

回复
ravenkatte 2003-05-13
你的虚拟机中的硬盘还没有高级格式化吧?
回复
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6596

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-11 12:05
社区公告
暂无公告