关于Edit1的OnKeyPress事件的问题

jackyrong2002 2003-05-11 12:41:17
各位前辈:
我在Delphi7.0的一个工程里用Edit1的OnKeyPress事件里加入代码去激活另一个Edit2获得焦点。
Edit1的OnKeyPress事件的代码如下:
if key=#13 then
begin
Edit2.setfocus;
end;
但是对这样简单的问题Delphi却始终实现不了,我这个工程里有ListBox,RadioGroup,Label,Edit,BitBtn。
但是我在新建另一新工程,里面只有两个Edit控件,用这种方法去激活另一个Edit却能实现,我真是百思不得奇解,特来请各位前辈,帮帮忙,难道这是Delphi的Bug吗?我真是不知道。谢谢,万分感激!
jackyrong
...全文
94 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winternet 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
brallow 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也不明白了。。。。呵呵。期待答案中...........
XiaoDingDangKM 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我照你的情况做了一遍(form),通过。不解!
jackyrong2002 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
flylin(飞天)你好,是哪一个属性啊?请问
888888888888 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cosda99 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数, PostMessage(Handle,WM_NEXTDLGCTL,0,0)
rikky 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的窗体是form还是frame?如果是frame那么他就是这个样子的
yckxzjj 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些控件是没有焦点的。好像Label,Panel都没有的呀!
飞天林 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form是不是接受按键的处理呢,有一个属性接受按键的是不是为true,若是就可能这种情况
xylyge 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if key=#13 then
SelectNext(ActiveControl,True,True);
这是使它转到下一个TAB焦点的控件的!
希望对你有用!
tzf_1982 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也碰到过
是有点怪怪的
关注
UP
要就下,不要不要T我,写得不好,请报告BUG;版主:每次我发一个自己的源码或控件怎么只有5或6分,这次能否给7分。不知能不获得7毛钱。 想用数字或拼音码代替汉字的输入吗,请试试这个控件。描述:控件TCsbListBoxEx功能如下: 实现汉字的快捷输入,用分页的方式把要选择输入的字符串列表放到TCsbListBoxEx里,每页10项,对应的按按键为[0...9] 字符串列表里字符串来自于数据库的一张表,表中有两个字段,汉字对应的字段和相应拼音码对应的字段。获得汉字拼音码的方法有很多,网上有相应的控件。在最先录入时设置好对应的拼音码。以后可进行方便的输入。在焦点控件EDIT里输入拼音码或数字就可以输入相应的汉字。当焦点控件EDIT失去焦点后,会得到真正的汉字。TCsbListBoxEx控件屏蔽了焦点控件EDIT的,OnExit、OnKeyPress、OnChange三个事件。 本控件主要用天录入数据量大,且有汉字的地方,非常方便。 本控件提供了5个方法; <1>关键函数及说明 csbListBoxEx1.SetEditFieldName( //函数参数说明 TEdit(Sender), //指明输入EDIT qry_lst, //TADOQUERY控件, 在此之前不用打开 qry_lst控件 conn.ConnectionString, //TADOQUERY控件的连接字符串 ‘BedType‘, //对应的表名 ‘BedName‘, //字段名称 ‘BedNamePym‘, //字段名称对应的拼音码的字段名称 false); 在数据库test.mdb里给出了表的结构 下面是TcsbListBoxEx的翻页函数和调用方法。 <2> CsbListBoxEx1.FirstPage; //第一页 <3> CsbListBoxEx1.PreviousPage; //上一页 <4> CsbListBoxEx1.NextPage; //下一页 <5> CsbListBoxEx1.LastPage; //最后页end; 开发意图:加快汉字的录入速度。作者:陈绍彬Email:chenshaizi@163.comQQ:10772221时间:2003-10-25版本:1.00性质:freeware with source最新版本下载:http://csbsoft.35123.net/down/vcl/CsbListBoxEx.rar}
Version 1.7 ----------- - ADD: Delphi/CBuilder 10.2 Tokyo now supported. - ADD: Delphi/CBuilder 10.1 Berlin now supported. - ADD: Delphi/CBuilder 10 Seattle now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE8 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE7 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE6 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE5 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE4 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE3 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE2 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder XE now supported. - ADD: Delphi/CBuilder 2010 now supported. - ADD: Delphi/CBuilder 2009 now supported. - ADD: New demo project FlexCADImport. - FIX: The height of the TFlexRegularPolygon object incorrectly changes with its rotation. - FIX: Added division by zero protect in method TFlexControl.MovePathSegment. - FIX: The background beyond docuemnt wasn't filled when TFlexPanel.DocClipping=True. - FIX: In "Windows ClearType" font rendering mode (OS Windows mode) the "garbage" pixels can appear from the right and from the bottom sides of the painted rectangle of the TFlexText object. - FIX: The result rectangle incorrectly calculated in the TFlexText.GetRefreshRect method. - FIX: Added FPaintCache.rcPaint cleanup in the TFlexPanel.WMPaint method. Now it is possible to define is the drawing take place via WMPaint or via the PaintTo direct call (if rcPaint contain non-empty rectangle then WMPaint in progress). - FIX: The TFlexPanel.FPaintCache field moved in the protected class section. Added rcPaint field in FPaintCache that represents drawing rectangle. - ADD: In the text prcise mode (TFlexText.Precise=True) takes into account the rotation angle (TFlexText.Angle). - FIX: Removed FG_NEWTEXTROTATE directive (the TFlexText Precise mode should be used instead). - FIX: The TFlexRegularPolygon object clones incorrectly drawed in case when TFlexRegularPolygon have alternative brush (gradient, texture). - ADD: Add TFlexPanel.InvalidateControl virtual method which calls from TFle

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧