有懂asp的吗?帮一下小弟

chatop 2003-05-11 03:07:09
小弟不懂asp
要写一个写入数据库的Asp程序
碰到了一点问题,不知道怎么解决,大家帮忙看目的地
大家帮我一下,谢谢,数据库表名是article处理数据库中第4个表。
////////提交//////////

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<title>软件发布</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

</head>

<body>


<p>


<p>
<br><br>
<form method="POST" name="myform" action="adminsave.asp">
<div align="center"><center><table cellspacing="0" width="80%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#999999" height="20"><font color="#FFFFFF"><center><p><b>软件发布</b></font></center></td>
</tr>
<tr align="center">
<td width="100%">
<table border="0" cellspacing="1" width="100%" height="595">
<tr>
<td width="15%" align="right" valign="top" height="16"></td>
<td width="85%" height="16">
</td></tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>软件名称:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softname" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26">软件版本:</td>
<td width="85%" height="26">
<input type="text" name="bbh" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" valign="top" height="20"><b>软件大小:</b></td>
<td width="85%" height="20">
<input type="text" name="softlen" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>作品类型:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softlx" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:共享软件,免费软件....</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>作者联系方式:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="writer" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:EMail,电话,网站</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>应用平台:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softpt" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:Windows9X,Windows2000...</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="23">下载地址1:</td>
<td width="85%" height="23"><input type="text" name="url1" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="25">下载地址1</td>
<td width="85%" height="25"><input type="text" name="url2" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="28">软件界面图:</td>
<td width="85%" height="28"><input type="text" name="softimg" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="309">软件介绍:</td>
<td width="85%" height="309"><textarea rows="15" name="softtext" cols="60" class="smallarea"></textarea></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</center></div><div align="center"><center><p><input type="submit" value=" 添 加 "
name="cmdok" class="buttonface">  <input type="reset" value=" 清 除 "
name="cmdcancel" class="buttonface"></p>
</center></div>
</form>
</body>
</html>









////////处理/////////

<html>

<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

</head>

<body>


'<!--#include file="conn.asp"-->

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="article.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
%>
<%
dim rs,sql
dim softname
dim bbh
dim softlen
dim softlx
dim softpt
dim writer
dim url1
dim errmsg
dim url2
dim softimg
dim softtext
dim founerr
founerr=false

if trim(request.form("softname"))="" then
founderr=true
errmsg="<li>软件名称不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("bbh"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>版本号不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("softlen"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件大小不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("softlx"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件类型不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("writer"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>联系方式不能为空</li>"
end if

if trim(request.form("url1"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件下载地址不能为空</li>"
end if

if trim(request.form("softtext"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件介绍不能为空</li>"
end if
set rs=server.createobject("adodb.recordset")




sql="select * from article"
rs.open sql,conn,1,1
rs.addnew
rs("softname")=softname '软件名称
rs("bbh")=bbh '版本号
rs("softlen")=softlen '软件大小
rs("softlx")=softlx '软件类型,如共享,免费等。。
rs("writer")=writer '作者联系方式
rs("softpt")=softpt '运行平台
rs("url1")=url1 '下载地址1
rs("url2")=url2 '下载地址2
rs("softimg")=softimg '软件界面
rs("softtest")=softtext '软件介绍
if request.form("writer")<>"" then
rs("writer")=trim(request.form("writer"))
end if
if request.form("writefrom")<>"" then
rs("writefrom")=trim(request.form("writefrom"))
end if
'rs("dateandtime")=date()
rs.update
'articleid=rs("articleid")


rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
<div align="center"><center>
<br><br>
<table width="50%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#999999" height="20"><p align="center"><font color="#FFFFFF"><b>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><p align="left"><br>
软件序号为:<%response.write "article"&articleid%><br>
软件名称为:<%response.write softname%></p>

</td>
</tr>
</table>
</center></div>
<%
else
response.write "由于以下的原因不能保存数据:"
response.write errmsg
end if
%>

</body>
</html>
...全文
41 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qisanyou 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只是不要那<%,那句sql是要的.
qisanyou 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还多了一个<%,这里
<%
sql="select * from article where (articleid is null)"
这个不要就行了.
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是我本机呀!
怎么可能有这些限制?
zleeway 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是慝名登录到ASP网站?
此时是用IUSR_YOURCOMPUTER的身份在服务器执行.
检查此用户是否被禁止了.还有会不会是它的权限不足以打开数据库.
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
no way ,加了set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")也不行!
我真的要晕倒了,怎么觉得asp比delphi还要难!!


set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from article where (articleid is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew

___iGoogle___ 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,不要把HTML都贴上来,只要ASP脚本的核心代码就可以啦!

请吃面包,是不是连包装纸也要吞下去啊!
xfcy2003 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了这么半天。只有楼上这位兄弟才算真正帮你解决问题。你没有定义记录集,你怎么向里面添数据啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
vitamin_ok 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有创建rs对象啊
vitamin_ok 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有

set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

啊!!!
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的,气死我了,还是不行!再发一次原码!请高手再帮我看看!


数据库
article表
-
|-articleid(自动编号)
|-bbh(版本号)
|-softname(软件名)
|-softlen(软件大小)
|-softlx(软件类型)
|-softpt(运行平台)
|-url1(下载地址1)
|-url2(下载地址2)
|-writer(作者联系方式)
|-softimg(软件界面)
|-softtext(软件功能介绍)
-

<form method="POST" name="myform" action="adminsave.asp">
<div align="center"><center><table cellspacing="0" width="80%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#999999" height="20"><font color="#FFFFFF"><center><p><b>软件发布</b></font></center></td>
</tr>

<tr align="center">
<td width="100%">
<table border="0" cellspacing="1" width="100%" height="595">
<tr>
<td width="15%" align="right" valign="top" height="16"></td>
<td width="85%" height="16">
</td></tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>软件名称:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softname" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26">软件版本:</td>
<td width="85%" height="26">
<input type="text" name="bbh" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" valign="top" height="20"><b>软件大小:</b></td>
<td width="85%" height="20">
<input type="text" name="softlen" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>作品类型:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softlx" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:共享软件,免费软件....</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>作者联系方式:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="writer" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:EMail,电话,网站</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="26"><b>应用平台:</b></td>
<td width="85%" height="26"><input type="text" name="softpt" size="70"
class="smallinput" maxlength="100">如:Windows9X,Windows2000...</td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="23">下载地址1:</td>
<td width="85%" height="23"><input type="text" name="url1" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="25">下载地址1</td>
<td width="85%" height="25"><input type="text" name="url2" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="28">软件界面图:</td>
<td width="85%" height="28"><input type="text" name="softimg" size="70"
class="smallinput" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%" align="right" height="309">软件介绍:</td>
<td width="85%" height="309"><textarea rows="15" name="softtext" cols="60" class="smallarea"></textarea></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</center></div><div align="center"><center><p><input type="submit" value=" 添 加 "
name="cmdok" class="buttonface">  <input type="reset" value=" 清 除 "
name="cmdcancel" class="buttonface"></p>
</center></div>
</form>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="article.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
%>
<%
dim rs,sql
dim softname
dim bbh
dim softlen
dim softlx
dim softpt
dim writer
dim url1
dim errmsg
dim url2
dim softimg
dim softtext

<%
sql="select * from article where (articleid is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
'rs("softname")=softname '软件名称
'rs("bbh")=bbh '版本号
'rs("softlen")=softlen '软件大小
'rs("softlx")=softlx '软件类型,如共享,免费等。。
'rs("writer")=writer '作者联系方式
'rs("softpt")=softpt '运行平台
'rs("url1")=url1 '下载地址1
'rs("url2")=url2 '下载地址2
'rs("softimg")=softimg '软件界面
'rs("softtext")=softtext '软件介绍
rs("softname")=trim(request.form("softname"))
rs("bbh")=trim(request.form("bbh"))
rs("softlen")=trim(request.form("softlen"))
rs("softlx")=trim(request.form("softlx"))
rs("writer")=trim(request.form("writer"))
rs("softpt")=trim(request.form("softpt"))
rs("url1")=trim(request.form("url1"))
rs("url2")=trim(request.form("url2"))
rs("softimg")=trim(request.form("softimg"))
rs("softtext")=trim(request.form("softtext"))
rs.update


%>

<% rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>


yhncom_36 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn 1,1改成rs.open sql,conn,1,3
qisanyou 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一遍.你根本还没有得到要传入数据库的值.你只是为空时提示出错,而没有得到的值传给相应的字段.

应该:
rs("softname")=trim(request.form("softname"))

另外articleid=rs("articleid")这个是不用addnew的,如果是用access让它类型为自动编号就行了.


做个好人 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是access吗?是的话就在其中建立如下表:
软件名称
版本号
软件大小
软件类型
作者联系方式
运行平台
下载地址1
下载地址2
软件界面
软件介绍
欢迎来www.smslove.cc/forum交流
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家关注一下,或者能帮小弟写一个!
只要能把内容写到数据库里去的就行!

我写得两眼冒金花


软件名称
版本号
软件大小
软件类型
作者联系方式
运行平台
下载地址1
下载地址2
软件界面
软件介绍
888888888888 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
daniel2008 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,iis上也设了返回错误,internet上也设置了显示友好错误

if request("action")="add" then只有一个add动作
newsoft是一个误笔,改好了还是不行!
我只需要一个简单的写入数据库
改成这样也不行!
<%
sql="select * from article where (articleid is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("softname")=softname '软件名称
rs("bbh")=bbh '版本号
rs("softlen")=softlen '软件大小
rs("softlx")=softlx '软件类型,如共享,免费等。。
rs("writer")=writer '作者联系方式
rs("softpt")=softpt '运行平台
rs("url1")=url1 '下载地址1
rs("url2")=url2 '下载地址2
rs("softimg")=softimg '软件界面
rs("softtest")=softtext '软件介绍
rs.update
articleid=rs("articleid")

%>

<% rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
qisanyou 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在工具internet选项里面 高级勾上显示友好http错误信息.就可以看到错误信息了.

if request("action")="add" then
call newsoft()
这个newsoft()是在哪儿,下面只有addnews()

request("action")除了有add外还有什么,看不出,代码太多了,晕了~~~~~~~~~~~
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新贴这段代码

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="article.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
%>
<%
dim rs,sql
dim softname
dim bbh
dim softlen
dim softlx
dim softpt
dim writer
dim url1
dim errmsg
dim url2
dim softimg
dim softtext
dim founerr
founerr=false

if trim(request.form("softname"))="" then
founderr=true
errmsg="<li>软件名称不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("bbh"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>版本号不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("softlen"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件大小不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("softlx"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件类型不能为空</li>"
end if
if trim(request.form("writer"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>联系方式不能为空</li>"
end if

if trim(request.form("url1"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件下载地址不能为空</li>"
end if %>

<% if trim(request.form("softtext"))="" then
founderr=true
errmsg=errmsg+"<li>软件介绍不能为空</li>"
end if
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if request("action")="add" then
call newsoft() %>


<% sub addnews()
sql="select * from article where (articleid is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("softname")=softname '软件名称
rs("bbh")=bbh '版本号
rs("softlen")=softlen '软件大小
rs("softlx")=softlx '软件类型,如共享,免费等。。
rs("writer")=writer '作者联系方式
rs("softpt")=softpt '运行平台
rs("url1")=url1 '下载地址1
rs("url2")=url2 '下载地址2
rs("softimg")=softimg '软件界面
rs("softtest")=softtext '软件介绍
if request.form("writer")<>"" then
rs("writer")=trim(request.form("writer"))
end if

rs.update
articleid=rs("articleid")
%>
<%
end sub %>

<% rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
chatop 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3也不行呀,出错在那里什么出错都没有提示!!
只写500错误·!
加载更多回复(3)

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧