能否把从数据库返回的dataset里的字段改变以下,把以前的bit型的字段改为某个字符串?

do1doer 2003-05-11 03:25:50
或者在datalist的itemdatabind里改字段,又要怎么做?
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alieneagle 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个解决办法:
<ItemTemplate>
<%# toStr(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段名称" ))%>
</ItemTemplate>

.cs中代码:
public string toStr(string str)
{
if (str.ToString()=="1")
{
return "类型1";
}
else
{
return "类型2";
}
}
cgmx 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可先把要改类型的值读到DataRow 中,再格式化你想要的类型后填充进DataSet
Cnapollo 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,记错了,应该是
DataBinder.Eval(Container.DataItem, "fieldname" ).ToString()
Cnapollo 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
databinder.item("","").tostring()
alieneagle 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在datatable中手工加入一个字段(ctype):
DataColumn dc1 = new DataColumn("ctype");
datatable1.Columns.Add(dc1);
foreach(DataRow dr in datatable1.Rows)
{
if(dr["数字字段名"].ToString() == "1")
{
dr["ctype"] = "类型1";
}
else
{
dr["ctype"] = "类型2";
}
}
alieneagle 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给sql语句加一个字段:
select column_bit,(case when column_bit=1 then '类型1' else '类型2' end)column_char from table1

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧