又出问题了!!!

huangfr2008 2003-05-11 05:50:34

<% id1=Request.Form("slt1")
id2=Request.Form("slt2")
%>
<% strcnn = "Driver={SQL Server};Server=huangfr;Database=atm;UID=sa;PWD=147852;OLE DB Services=-1;"
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open strcnn
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "SELECT * FROM flight where start='"&id1&"' and arrive='"&id2&"'" ,cnn ,1,1 (预览总是提示这一行出错!请各位大侠帮忙解决一下?)
f = rs("flightno")
rs.close
set rs=noting
%>
还有一个问题就是如果查询结果是多条记录该如何显示?各位千万要帮帮我这个笨小孩!!!
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangfr2008 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!谢过各位!!!
huangfr2008 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!问题解决了。
在显示数据库中的记录时我是这样做的
do until rs.eof
start=rs("start")
arrive=rs("arrive")
response.write(start)
reponsee.write(arrive)
rs.movenext
loop
......
请问各位前辈有其他的显示方法?能不能把整条记录一下显示出来?
对了还有一个问题就是上面那段代码在运行时“start”可以显示“青岛”而“arrive”只显示却显示“arrive”,什麽原因呢?
nboys 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
strcnn = "Driver={SQL Server};Server=huangfr;Database=atm;UID=sa;PWD=147852;OLE DB Services=-1;"


改为

strcnn = "provider=sqloledb;Server=huangfr;Database=atm;UID=sa;PWD=147852"
PPLUNCLE 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那个数据库中的字段是不是搞反了,那个id1和id2是数据表中的字段吗?
如果是的话,那你就要将start='"&id1&"' 和arrive='"&id2&"'"
都反过来写,id1='" & start&"'
PPLUNCLE 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那些语句中是不是使用了关键字,仔细看一下!
huangfr2008 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法让这些记录依次显示在表格中吗?
possible_Y 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
start和arrive字段类型是字符型么,如果是数字型的就不要' '
孟子E章 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write "SELECT * FROM flight where start='"&id1&"' and arrive='"&id2&"'"
看是什么。是否符合sql规范
孟子E章 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "SELECT * FROM flight where start='"&id1&"' and arrive='"&id2&"'" ,cnn ,1,1
while not rs.eof
Response.write rs("flightno")
rs.movenext
wend

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧