为什么连不上SQL server啊??

dsyvii 2003-05-11 10:15:04
我想通过Internet连接SQL server服务器。但是有一些问题。
先ping <server IP>
通的
再telnet <server IP> 1433
不报错,也是通的
我在客户端网络实用工具中设定了别名,server的IP和端口号和连接方式TCP/IP。服务器端的身份验证为SQL Server和 Windows。
用企业管理器->新建SQL server注册。用SQL 上的用户登陆报错:
如果用sa 用户登陆也报错:超时已过期。
但是我在查询分析器上sa 却可以连上server,也可以查询pubs库中的数据。
换成Administrator 则报错:Administrator登陆失败。
不知道是为什么?


...全文
6 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cowisdom 2003-05-11
你的SQL server 是否已经启动?
开始菜单-〉SQL server->Service manager,在Service 下拉控件上选择 SQL server,看看该服务是否启动?
回复
dsyvii 2003-05-11
Administrator 是我在SQL 中的的账户,上面的我改为0了,但是还是超时
在导入和导出数据中用sa 我也能连上。这是为什么
回复
CrazyFor 2003-05-11
Administrator 是windows的用户,怎么能登录SQL呢!
回复
pengdali 2003-05-11
对方sql服务器
Microsoft SQL Servers-->工具栏,工具-->选项-->高级-->连接超时-->改为0
回复
pengdali 2003-05-11
选中Microsoft SQL Servers-->工具栏,工具-->选项-->高级-->连接超时-->改为0
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

MS-SQL Server 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-11 10:15
社区公告
暂无公告