struts 的一点疑惑,如果不介意可否进来一聊?

biggie 2003-05-12 11:26:21
疑惑1.
struts的action映射问题,是不是每个URL都要做action映射?用户提交表单

get/post 这倒可以映射了,如果是一个新闻管理,又是一个主页面,这个页面要根据不同

的参数显示不同的分类,那也做映射吗?如何做啊?难道一进入这个画面,URL

为/Main.do 在这里把所有的分类都查询完吗? 以前我用的方法是在bean中用方法传参

数,然后根据不同参数查询得结果。

疑惑2.
DAO的问题,将数据读出以后用request.setAttribute()存入缓存,与servlet通

信,这么做如何提高效率的?,它说存入后下次访问就直接读出缓存,可是下次访问仍然是

执行了一遍action.do,重新写入了缓存,怎么会说下次访问就直接读出缓存了呢?
...全文
25 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rubyz 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的分类,什么分类?
估计是显示不同的新闻分类内容
“在bean中用方法传参数,然后根据不同参数查询得结果”
那可以在ActionForm中设置这个参数,然后在页面上用
<logic:equal name="ActionForm Name" property="你的参数名" value="参数值">
<!--加入不同参数查询得结果-->
</logic:equal>
hogcheng 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思好象是说:主页面里怎样映射多个action的问题.只要在struts-config.xml里多定义几个forward,然后在action里根据条件分别mapping就OK了.

request.setAttribute()并不是放入缓存.他只是将读出的数据放入变量而已,这个变量的作用范围是request.下次访问时他仍然要执行action.do.
ChDw 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交一个form的时候总要有个功能啊,只要mapping不同的form就行了。
页面的显示你view去做的,和action无关

执行action.do的时候它自然要求你的代码里面需要先检查
biggie 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧