DTPicker1控件的DTPicker1.Value属性怎样设为空,我在程序中需要其为空.

5w 2003-05-12 12:35:36
DTPicker1控件的DTPicker1.Value属性怎样设为空,我在程序中需要其为空.
急用,谢谢了
...全文
603 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vicon 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶同意 kidywell(笑看红尘) 的说法,我就是这么做的。只不过我不是用的combobox,而是用的textbox,完全可以,很漂亮。
benoy 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不如自己做一个ACtive 控件,空白的地方就自己用一个text,点击弹出DTPicker1,选取日起在textx显示
kidywell 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以另外加一个Combobox控件协助完成。先将DTPicker1控件的visible设为false,当Combobox控件获得焦点时,将DTPicker1控件visible设为true,且设置DTPicker1.setfocus,当点击DTPicker1时,将DTPicker1.Value赋给combobox.text,并将DTPicker1控件的visible设为false,同时在DTPicker1的LostFocus()事件中设置DTPicker1.Visible=False.这样可以间接的用Combobox代替DTPicker.这里最好用MonthView代替DTPicker,这样效果更佳
Intelement 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个属性

CheckBox属性


返回或设置一个值,决定是否在选中日期的左边显示一个复选框。

语法

object.CheckBox [= boolean]

The CheckBox 属性语法有如下部分:

部分 描述
object 一个对象表达式,其值是“应用于”列表中一个对象。
boolean 一个布尔表达式,定义是否显示复选框。


设置值

boolean的设置值为:

Setting 描述
True 在选中日期的左边显示一个复选框。
False (缺省)在所选日期的左边不显示复选框。


说明

复选框允许用户决定是否使用控件来设置日期。当复选框为空时,则没有日期被选中。
5w 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupup
wcao 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没必要非得要做空值处理,可以通过Enabled属性或者设一个在你的业务流程处理中用不到的时间值,我写的一个就是这样处理的。
5w 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真得没其他办法了吗?
固执的大叔 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以用另一种方法来处理:
1、可以用一个绝对不会用到的日期来代替这个空日期
2、将日期字段设为字符型,再按照1来做。判断为某一特定日期,就将字段值设为空值!

当你需要显示该日期时也就可以举一反三了

这也是没有办法中的一种办法,我自己也这样做过!
5w 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧
当设为空是提示multiselect=false不能设为NULL但是我没找到multiselect属性
Intelement 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现
5w 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupup

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧