FileSystemObject不能在文本文件后追加资料的问题?

janlacncn 2003-05-12 12:43:17
我的一段代码是这样的:
Set savefile = fso.GetFile("in.txt") 'in.txt 是文本文件名
Set saves = savefile.OpenAsTextStream(ForWriting)
saves.WriteLine ("增加一行") '问题在此

我用saves.WriteLine 方法就会把in.txt重写,in.txt里面的所有资料都会清空,最后变为只有一行。
请问用什么方法能往文本文件例追加而不是重写?
...全文
51 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
CityhunterID 2003-05-12
Set savefile = fso.GetFile("in.txt")
Set saves = savefile.OpenAsTextStream(ForWriting, ForAppending)
saves.WriteLine ("增加一行")

改成这个样子的。
以下是MSDN 的说法。

object.OpenAsTextStream([iomode, [format]])

OpenAsTextStream 方法语法有如下几部分:

部分 描述
Object 必需的。始终是一个 File 对象的名字。
Iomode 可选的。表明输入/输出方式。可为三个常数之一:ForReading、ForWriting 或 ForAppending。
format 可选的。三个 Tristate 值之一,用于指示打开文件的格式。如果省略,则文件以 ASCII 格式打开。


设置值

iomode 参数可为下面设置值中的任何值:

常数 值 描述
ForReading 1 打开一个只读文件,不能对此文件进行写操作。
ForWriting 2 打开一个用于写操作的文件。如果和此文件同名的文件已存在,则覆盖以前内容。
ForAppending 8 打开一个文件并写到文件的尾部。


Format 参数可为下面设置值中的任何值:

常数 值 描述
TristateUseDefault –2 使用系统缺省打开文件。
TristateTrue –1 以 Unicode 格式打开文件。
TristateFalse 0 以 ASCII 格式打开文件。.


回复
janlacncn 2003-05-12
没有人知道了吗?
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7491

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-12 12:43
社区公告
暂无公告