请问这样的sql语句如何转换成存储过程

yhcnux 2003-05-12 04:03:14
string sqlStr = "UPDATE myTABLE SET " + ColumnName "=" + ColumnValue + "WHERE......"
这是用sql语句来处理时的一段,我想把这段sql语句转化成存储过程,怎么转化?其中,ColumnName是某一列的名称,是根据外界的设定变换的,ColumnValue是它的值,是money格式的。
有人告诉我怎么写吗?谢谢。
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhcnux 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,数据表中有三个列:col1,col2,col3,其中,col1的值有可能等于col2,col3的和,有可能等于col2的值,有可能等于col3的值,这样,我会把一个col3+col3或者是col2或者是col3,写成sql语句就是
update table1 set col1=col2+col3 where ......
那么写成存储过程呢?我是这样写的:
create procedure test
@param varchar(20)
exec('update table1 set col1='+@param +'where ......')
但当传的参数的值为col2+col3时,提示where前有语法错误。。。。ft.....
怎么回事?谢谢。
webdiyer 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,可那是没办法的事件!

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.0版发布,欢迎下载使用:http://www.webdiyer.com
yhcnux 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小狼正解,不过这样似乎是不能发挥存储过程的优势了?
huishouwangshi32 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
create procedure sp_updateMyTable
@ColumnName varchar(20),
@ColumnValue money
as
exec 'update MyTable set '+@ColumnName +'='+@ColumnValue+' where ...'
tix66 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 表示:
Dim objConn as new SqlConnect(你的连接字符串)
Dim objComm As New SqlCommand(你的SQL更新语句, objConn)
objComm.Connection.Open()
objComm.ExecuteNonQuery()
objComm.Connection.Close()

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧