如何打印主从主从数据窗口???

cleverboy 2003-05-12 04:10:38
大家应该经常会遇到主从数据窗口打印吧!能告诉我的一种主从数据窗口打印的方法吗!!!我用compisite形式但遇到了问题(共享方式打印,但数据窗口中的子数据窗口dddw只能显示data column中的内容,不会显示display column中的内容)!是否还有其它的方法(一定有吧!),用compisite有何解决方法???
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysynb 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导入到Excel后再打印也可以。不过要写函数,才能使导入到Excel里的子dw为有效的数据
tchatcha 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
JIANXIN_LU 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于打印的数据窗口对不用子窗口,根据关联直接选定相应的字段。如A表中有一字段colk对应关联B表中col1字段,显示为B表的col2字段。
建A表对象为:select a.col1, ..., a.colk, ...
建打印A对象:select a.col1, ..., b.col2, ...
byfq 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ll_colcount = Long( This.Describe("DataWindow.Column.Count"))
If ll_colcount > 0 Then
For ll_col = 1 To ll_colcount
If This.Describe("#" + String(ll_col) + ".edit.style") = 'dddw' Then
ls_colname = This.Describe("#" + String(ll_col) + ".name")
ls_dddwname = This.Describe("#" + String(ll_col) + ".dddw.name")
This.GetChild( ls_colname, ldw_child )
ldw_child.settransobject(sqlca)
ldw_child.retrieve()
// debugbreak()
//pjl
// lds_data = gu_share_datastore.uf_find_datastore( ls_dddwname )
// lds_data = create datastore
// lds_data.dataobject = ls_dddwname
// lds_data.settransobject(sqlca)
// lds_data.retrieve()
// If IsValid( lds_data ) Then
// lds_data.ShareData( ldw_child )
// End If
// idw_data.getchild(ls_colname,ldwc_source)
// If IsValid( ldwc_source ) Then
// ldwc_source.ShareData( ldw_child )
// End If
End If
Next
End If
end event

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧