db2java.zip与套接字的问题,救命!!!

lxy8081 2003-05-12 04:23:29
我在java程序中引用db2本身自带的db2java包连接db2数据库,出现下述问题
COM.ibm.db2.jdbc.DB2Exception: [IBM][JDBC Driver] CLI0616E 打开套接字时出错。SQLSTATE=08S01

这是什么原因阿?高手快救我!!
...全文
71 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyqiang 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户端是applet还是一般的java类,我在代码里用.net驱动连接服务器,报和你一样的错误,该怎么设置呢?另外我的db2java.zip要改成db2java.jar才能将连接数据库放在函数中给外面调用,否则只能直接连接,你碰到过这个问题吗?
db2boy 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如我前面的贴子,我觉得是可能jdbc applet 服务器出了点儿问题。恭喜你又可以用了。
lxy8081 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们把服务器重启了一下,又可以连了,这究竟是什么原因?会不会是某个服务没有启动?
db2boy 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端jdbc applet 服务器启动了吗,他缺省监听到6789口,会不会变动了
lxy8081 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串 jdbc:db2://192.168.66.16:6789/fmuser

lxy8081 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
db2boy 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么driver,联接的代码贴出来让大家看看,才好分析呀
db2boy 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是applet吗,applet才用6789呢
lxy8081 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6789是对的,因为我本来用java程序是可以连的,后来突然就连不上了
db2boy 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
端口什么的对吗
lxy8081 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我用db2的命令行是可以连上数据库的,用java程序连接就出现上述问题!!!

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧