Softice调试问题

blueskyweave 2003-05-12 04:59:46
我想用Softice调试printer driver(XP/User mode),但是无法进入断点中断。我的Ice使用手工启动,载入了driver symbol(Packet source with symbol table)。请问这样可以吗?
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueskyweave 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已解决了,Softice在XP下运行有误,在2000下已经正常了。送分。
slough 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,手动启动(当然也可以自动)SOFT ICE;
2,用SYMBOL LOADER打开需要调试的驱动(SYS或者什么的);
3,在MODULE菜单下有SETTINGS项,点入出来一对话框,里面有关TRANSLATE的选项卡上有TRANSLATE WITH PACKAGES什么的选项框(详细的名字忘了,反正就一个),选上;
4,TRANSLATE驱动,并LOAD;
5,呼出SOFT ICE,用SYM命令查看已装载的驱动的符号信息——这里可以在这些符号(函数入口)上下断点(如果有鼠标就可以用右键),利用BPX等一系列命令;
6,还可以用FILE命令在代码窗口装入原代码,并在代码中用F9下断点。
danielxuao 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会呢?载入后,输入file *
然后会显示你的源码文件,再输入file *.*(你的文件)
就可以设置断点了,好象是f9,你用帮助看一下
:)
DellXu 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调试驱动程序时应该让Softice自动启动的吧!
blueskyweave 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

21,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧