关于data store的问题

bota 2003-05-12 05:30:15
我刚接触pb,很菜。请问如何建立一个不可视的data window。请告诉我详细一点,我不了解该怎么做,谢谢!
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个窗口各个地方都可能用,那首先在declare instance variabes中建一个变量
datastore ids_xxx

在窗口的close()中写
destroy ids_xxxx

在窗口的open()中写
上面那些代码

在各处用到的地方
ids_xxx.object.f_name[row] = .....
或xx变量= ids_xxx.object.f_xxx[row] ....

bota 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
我还是不懂,晕
不懂在那里写这些语句来实现。请大家坐稳,别摔着了
bota 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上joss
马上去看看
joss 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
进入www.liulee.net
下载一个PB入库讲义
是流方老大写的,入门学挺好的!
bota 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!
我才接触pb几天,所以。。。
我有在看看书,也请大家多多包涵!
klbt 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先从隐藏数据窗口学起。
joss 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是好好看看书先吧!
joss 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先要申请变量!
DATASTORER的使用方法大部分与DATAWINDOW一致!
主要是可视与不可视的区别!

数据访问
如果某数据窗需要和数据库建立联系,则该数据窗必须指定到某事务对象,因此一般通过以下步骤来访问:
1、创建并连接事务对象;
2、为数据窗设置事务对象;
3、获取、修改数据,保存到数据库;
4、断开数据库连接
其中,1,4一般在Application中的open和close事件中处理。
2,3示例:
dw_control.settransobject(sqlca);//连接事务
dw_control.retrieve() //检索数据
因为DATAWINDOW是可视而DATASTORE是不可视所以DATASTROE使用前还要增加
DataStore lds_data(对象名)
lds_data = Create DataStore (创建对象)
lds_data.DataObject = "ds....自已写具体窗口"
lds_data.settransobject(sqlca);//连接事务
lds_data.retrieve() //检索数据


结束任务时销毁对象
Destroy lds_data



DOS6 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用datastore要先创建它
datastore data_test
data_test=create datastore
然后就和其它的DW控件一样了
data_test.settransobject(sqlca)
data_test.retrieve()
int row
row=data_test.rowcount()
fengzeng 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打开窗口选择insert-->object-->datastore,或通过语法动态创建!
fengzeng 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up,也可在窗口中直接建立一不可视的datastore(必须是PB7以上):
指定dataobject并建立事务连接lds_flag.settransobject(sqlca)
th820901 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datastore lds_flag

integer li_count,li_li

lds_flag = create datastore

lds_flag.dataobject = 'd_ckfpfb'

lds_flag.settransobject(sqlca)

li_count = lds_flag.retrieve(ad_fph)

......

destroy lds_flag

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧