怎样把API函数和VB结合起来啊?

zqho 2003-05-12 05:36:32
由于刚刚开始学习VB,我不知道怎么才能把API和VB结合起来啊,对API的声明应该放在代码窗口的什么地方啊?
是不是不能直接把声明直接放在代码窗口里面啊?
我直接放了,提示说不行的,应该怎么办啊?
谢谢!
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CityhunterID 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 wxy_xiaoyu(☆然也☆╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮) 的说.
SeeSunSet 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先引用API函数,算了,你还是学VB.NET算了.好多的API都被集成在对象里了.你只要掌握对象化编程的思路.不用再记什么API,调什么DLL啦...拉着一个对象直接用就好啦.
fengyetianshi 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序+vb6.0+api浏览器+键入你要的api关键字+选定项的内容复制在你的代码区即可
fishzone 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
en...一口吃不成个胖子。
Sean918 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看...你还是先看书来的好
课程名称:可视化程序设计(VB) 一、课程的性质和任务 VISUAL BASIC程序设计是一门理论与实践相结合,偏重于应用的课程。其主要课程内容包括VB程序设计语言概述,VB集成开发环境简介,面向对象程序设计方法简介,VB语法基础(基础语法、程序结构、数组、子程序和函数等),各种常用控件的使用,以及在图形、文件操作和数据库应用等方面的基本应用方法,掌握程序调试方法,为今后进一步从事计算机应用和开发提供一定的基础。 二、教学目的和要求 教学目的:通过VB程序设计语言的学习,要求一是学会掌握一门计算机程序设计高级语言;掌握 Win32应用程序设计的方法和技巧;掌握程序设计的基本思想,结合实践教学培养和提高应用计算机解决实际问题的能力。 三、教学要求 掌握VB程序设计语言的基础语法和常用控件的基本使用方法,了解程序设计的一般方法和原理;掌握VB语言提供的事件编程机制,以及在Windows界面设计(窗口、控件)应用;以及的掌握VB语言在图形、文件操作和数据库应用等方面的基本应用方法;掌握程序调试方法,学会应用计算机通过程序解决实际问题。。 三、课程的主要内容 第一章 VISUAL BASIC概述 4学时(2课时讲授+2课时上机) (一) 基本要求 了解VB语言的发展和版本等内容;掌握VB语言的特点;熟悉掌握VB集成开发环境的组成结构及基本操作;认识VB工程的组成。 (二) 重点与难点 (1) VB集成开发环境; (2) VB工程的创建。 (三) 教学内容 (1) VB语言简介; (2) VB集成开发环境; (3) VB工程创建。 第二章 简单的VB程序设计 12学时(4课时讲授+8课时上机) (一) 基本要求 掌握结构化程序设计和面向对象程序设计基本思想,掌握类概念,以及对象的建立与编辑、对象的属性、事件和方法;掌握建立简单应用的方法,掌握窗口和基本控件的基本属性和用法,以及VB的管理和环境的设置。 (二) 重点与难点 (1) 面向对象程序设计的基本概念; (2) 窗口和基本控件的基本属性和用法; (3) 工程管理。 (三) 教学内容 (1) 程序设计方法的发展; (2) 对象的概念; (3) 建立简单的应用程序; (4) 窗口与基本控件; (5) 工程管理; (6) 安装光盘的制作; (7) 获得帮助。 第三章 VB基本语言12学时(6课时讲授+6课时上机) (一) 基本要求 掌握VB基本语言、数据类型、常量、变量、常用内部函数、运算符、表达式的概念;掌握基本语句(赋值、用户交互函数和过程,选择结构、循序结构);掌握数组(静态数组、动态数组)的概念、基本操作、应用,以及控件数组。 (二) 重点与难点 (1) 基本语句、选择结构、循环结构; (2) 数组。 (三) 教学内容 (1) 数据类型; (2) 常量与变量; (3) 基本语句; (4) 内部函数; (5) 运算符; (6) 表达式; (7) 选择结构; (8) 循环结构; (9) 数组; (10) 控件数组。 第四章 Visual Basic常用控件与窗体 12学时(4课时讲授+6课时上机) (一) 基本要求 掌握VB的常用控件和窗体使用,包括常用控件、时钟、菜单设计、通用对话框、多重窗体、高级控件、鼠标器、键盘。掌握Windows窗口程序设计的基本能力。 (二) 重点与难点 (1) 菜单设计和多重窗体的使用。 (2) 时钟和鼠标器、通用对话框 (三) 教学内容 (1) 常用控件; (2) 时钟; (3) 菜单设计; (4) 对话框; (5) 多重窗体; (6) 高级控件; (7) 鼠标器; (8) 键盘; 第五章 Visual Basic文件处理 4学时(2课时讲授+2课时上机) (一) 基本要求: 掌握文件的基本概念,文本文件、二进制文件;熟悉VB提供的驱动器、目录和文件列表框控件的使用;掌握文件建立、关闭、读写的基本语句,以及文件的顺序和随机两种访问方式。了解文件操作的常用语句。 (二) 重点与难点 (1) 文件的基本概念,文本文件、二进制文件; (2) 文件建立、关闭、读写的基本语句 。 (三) 教学内容 (1) 文件的基本概念 (2) 驱动器、目录和文件列表框 (3) 文件的读写语句 (4) 顺序文件与随机文件 (5) 二进制文件 (6) 常用的文件操作语句 第六章 图形操作4学时(2课时讲授+2课时上机) (一) 基本要求 掌握图形操作的基本概念,包括坐标系及其变换;掌握线形、线宽、填充图案等基本属性;掌握Picture Box和Image两种控件;掌握图形绘制语句;了解图像处理和简单动画设计技术。 (二) 重点与难点 (1) 线形、线宽、填充图案等基本属性; (2) 图形绘制语句; (三) 教学内容 (1) 图形操作的
DLL函数查看器V3.5 (2012.03.16) =========================== *修复拖放/CTRL+C/"输出文件"空内容的问题 *修复无法复制UNICODE函数声明问题 *新增选项设置中可选复制函数声明是否"公开" *新增检索数据库功能(数据库已知函数统一查询) DLL函数查看器V3.4 (2011.09.11) =========================== *修复部分EXE文件导入表函数反汇编无识别的问题 *修复"总在最前"时"选项设置"窗口无法显示的问题 *修复数据处理等待画面引起的程序意外退出的问题 DLL函数查看器V3.3 (2011.08.28) =========================== *修复插件无法正常使用的问题 *修复设置文字焦点颜色无效的问题 *新增添加到系统右键菜单支持 *新增查找功能 DLL函数查看器V3.2 (2011.07.20) =========================== *修正对某些程序数据分析可能引起的程序崩溃 *修正对某些加壳程序反汇编可能引起的程序崩溃问题 *优化了反汇编代码并修复1处错误 *新增系统菜单条中"选项设置"项 *新增系统菜单条中"总在最前"项 *新增插件支持 DLL函数查看器V3.1 (2011.06.28) =========================== *修正了PE分析的文件时间计算错误 *修正了未文档化函数无法输出到文件的错误 *修正了反汇编的几处函数名称错误 *修正了各种系统下无法启动等其他多处问题 *修改了可以同时启动多个副本 *修改了多选情况可以复制所选的全部函数声明 *修改了反汇编跳转后回退到上次跳转处 *新增反汇编是否"到首返回"选项(或按"MaxLine") DLL函数查看器V3.0 (2011.05.18) =========================== * 修正了引入函数名显示不全的问题 * 修正了未公开函数名的函数序数计算错误 * 修正了未公开函数名的函数地址错误 * 修改导出函数地址为"真实地址" * 修改函数序数为"真实序数" * 新增命令行参数支持 * 新增列表排序功能 * 新增列表任意项目复制 * 新增列表输出文件与拖放输出 * 新增列表键入/粘帖函数名行定位 * 新增stdcall约定函数猜测参数个数 * 新增反汇编功能 * 新增对已知函数参数查看及中文解释 * 新增对函数的易语言和VB函数及结构声明 * 新增查壳功能 * 新增查看PE文件头信息 * 美化窗口界面等 感谢使用山寨版DLL函数查看器,遇到问题请发送邮件 infopet@qq.com 因为以前使用 DLL函数查看器2.0 遇到很多功能欠缺,使用起来会有很多的不方便, 所以本人给进行了很多加强,但是依然可以保持使用 DLL函数查看器v2.0 的使用习惯. 嘿嘿!! 您觉得这个山寨版怎么样!? 注: 1.将本程序快捷方式放入系统 "SendTo" 目录后,就可以右键文件"发送到"实现文件快速查看. 2.按粘帖键(Ctrl+V)将剪辑板中字符串在列表中匹配查找. 3.关于参数量的问题,由于猜解方法过于简单对于部分函数未从当前函数返回,而是"JMP"到别的函数 所以猜解可能会有错误,需要结合已知函数库或反汇编查看,另此方法对于cdecl调用函数无效. 4.关于反汇编视图的"到首返回"如果勾选即表示仅反汇编到头一个RETN为止,否者将按照"DisAsm_MaxLine" 所指定的行数.生效方法参见说明细则12~13. 5.将PEID userdb.txt 放置到程序目录下可以实现查壳. 6.如果将易语言API伴侣DATA下文件复制到本目录,可获得已知函数信息.这首先要感谢API伴侣的作者. 7.在目录下建立 "ViewApi.cfg" ,设置信息将写入配置文件可方便放入优盘等移动存储器中使用. 程序启动时会优先读取配置文件,如果文件不纯在则会访问注册表. 8.如果你觉得这个美化窗口很浪费资源,可以打开注册表修改如下项值即可关闭 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "UI"=dword:00000000 9.如果你觉得反汇编影响了效率,可以打开注册表修改如下项值即可关闭 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm"=dword:00000000 10.如果想关闭查壳功能可以删除userdb.txt或注册表如下设置 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "CheckShell"=dword:00000000 11.在线查询接口可在注册表如下位置修改,{searchTerms}为保留关键字被作为替换函数名. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "WebSearch"="http://www.baidu.com/s?wd={searchTerms}&ie=utf-8" 12.是否仅反汇编到头一个返回,1.表示是,0表示否. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm_Retn"=dword:00000001 13.反汇编最大行数,即表示当前地址向后的长度,与函数实际长度无关.是否生效需要根据"DisAsm_Retn"设置. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm_MaxLine"=dword:000003e8 键盘快捷键说明: TAB(SHIFT+TAB) -- 视图焦点切换 CTRL+S -- 视图切换 CTRL+F -- 文字搜索 F3 -- 搜索下一个 CTRL+A -- 项目全选 CTRL+C -- 复制选中项目函数名称/汇编代码 CTRL+V -- 将剪辑板中的字符在视图中匹配搜索 ALT+← -- 反汇编视图上一次跳转的后退 ALT+→ -- ... 前进 Application -- 弹出右键菜单(右WIN键和右CTRL键中间的那个键)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧