怎样在DBGRID中添加COMBO和CHECK?

3684291 2003-05-12 05:55:09
怎么能在DBGRID中使用COMBO和CHECK而不是默认的文本?

我看见过别人使过,他的COMBO和CHECK都是在TEXT下,即:DBGRID--》Column--》Header--》TEXT--》COMBO
请问这是怎么实现的呢?
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daniel2008 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的随便用哪种方法都可以,怎么还在这里
kinlzy 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了,以上方法基本都可行的:)
magnetmoon 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
在表單上放一個combo1(其它亦可),一個grid
2.
在屬性窗口中,選中grid.column1.text1控件,一定要在屬性窗口中選
3.
在表單上,點一下grid,按<Del>鍵
4.
在表單上,選中上面放的combo1,按<Ctrl+C>
5.
在表單上,選中grid.column1,按<Ctrl+V>
6.
此時combo1已經加入到grid.column1中了



daniel2008 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单中加入GRID控件
编辑GRID控件,确定某一列,加入COMBO控件拖至该列上
将GRID控件的列属性(currentcontrol)的属性设置combo的名称即可
在表单中可设置
thisform.grid1.列名.additem('')
rida 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
COMBO可能要用特别的方法了

1.新建一表单form1,加一grid控件,设好数据源. 增加2列, 存盘为表单1.
2.在数据工作期中选打开,文件类型为"所有文件", 选中 表单1.scx, 确定.
3.浏览,找到一条记录的class的内容为textbox,改成combobox,存盘退出,关闭 表单1
4.在项目管理器中打开表单1是不是网格中有了COMBO.

别的你用表单设计器加不到,都可以用这方式加得到了.

net_steven 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可视方式:
1 在编辑状态选中grid第一行的要添加的单元格
2 将工具箱的想要加入的控件加入
3 设定控件属性
4 设定其列对象的currentcontrol属性为该控件;
或者在属性窗口选中对应的“text1”,按delete键删除。
编程方式示例:
with thisform.grid
* ... ...
With .column6
.AddObject([cbo1],"combobox")
.CurrentControl=[cbo1]
.cbo1.RowSourceType=6
.cbo1.RowSource=[dept.dept_id,deptname]
.cbo1.ColumnCount=2
.cbo1.ColumnWidths=[80,100]
.cbo1.BorderStyle=0
.cbo1.Visible=.T.
Endwith

With .column7
.AddObject([cbo1],"combobox")
.CurrentControl=[cbo1]
.cbo1.AddItem("Manager")
.cbo1.AddItem("Clerk")
.cbo1.AddItem("Chief")
.cbo1.AddItem("GM")
.cbo1.AddItem("Other")
.cbo1.BorderStyle=0
.cbo1.Format="!kt"
.cbo1.Visible=.T.
ENDWITH
* ... ...
endwith
xiolig 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在表格列的快捷菜单中选择编辑,然后象添加一般控件那样添加即可。
相关表格列属性:CurrentControl

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧