请大侠指点!有关菜单的多个问题!

htsam 2003-05-12 06:04:47
请问
1、显示-->菜单选项中的过程代码是做什么用的呀?
假设在这里加入一代码,则按下那些没有指定命令或过程的菜单项时,怎么都会执行这段代码?

2、显示-->常规选项中有这样的两个选项:菜单代码-->设置/清理,请问这两段代码分别在什么时候执行?有什么作用?

3、如果使用不当时,将自定义的菜单替换了系统菜单的话,有没有什么办法可以恢复系统菜单?或是将其追加在系统菜单后,如何移去该用户定义的菜单?我用了release menus 和 hide menu 都没有成功!

4、用set skip of 启用和废止菜单项时,有多种命令,它们分别是在什么时候使用?
SET SKIP OF MENU MenuBarName1 lExpression1
SET SKIP OF PAD MenuTitleName OF MenuBarName2 lExpression2
SET SKIP OF POPUP MenuName1 lExpression3
SET SKIP OF BAR nMenuItemNumber | SystemItemName
其实说到底还是对于bar\menu\pad\popup这几个概念的定义不是很清楚,请高人指点!

...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htsam 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢二位!
xiolig 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ADBOVE:你可以查CSDN啊,你现在应该是1000多分吧,-》2000 -》5000。
rida 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to: xiolig(凌霄) 大师
要多少分才有 *
rida 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
启用或废止用户自定义菜单或 Visual FoxPro 系统菜单的菜单、菜单栏、菜单标题或菜单项。

语法

SET SKIP OF MENU MenuBarName1 lExpression1
— 或者 —
SET SKIP OF PAD MenuTitleName OF MenuBarName2 lExpression2
— 或者 —
SET SKIP OF POPUP MenuName1 lExpression3
— 或者 —
SET SKIP OF BAR nMenuItemNumber | SystemItemName
OF MenuName2 lExpression4

参数
MENU MenuBarName1 lExpression1

启用或废止由 DEFINE MENU 创建的 Visual FoxPro 系统菜单栏或用户自定义菜单栏。例如,可以用如下命令废止 Visual FoxPro 系统菜单栏 _MSYSMENU:

SET SKIP OF MENU _MSYSMENU .T.


可以用如下命令激活:

SET SKIP OF MENU _MSYSMENU .F.


PAD MenuTitleName OF MenuBarName2 lExpression2

启用或废止由 DEFINE PAD 创建的 Visual FoxPro 系统菜单标题或用户自定义菜单标题。例如,可以用如下命令废止 Visual FoxPro 的“编辑”菜单标题:

SET SKIP OF PAD _MSM_EDIT OF _MSYSMENU .T.


可以用如下命令激活:

SET SKIP OF PAD _MSM_EDIT OF _MSYSMENU .F.


POPUP MenuName1 lExpression3

启用或废止由 DEFINE POPUP 创建的 Visual FoxPro 系统菜单或用户自定义菜单。例如,可以用如下命令废止 Visual FoxPro “编辑”菜单:

SET SKIP OF POPUP _MEDIT .T.


可以用如下命令激活:

SET SKIP OF POPUP _MEDIT .F.


BAR nMenuItemNumber | SystemItemName OF MenuName2 lExpression4

启用或废止由 DEFINE BAR 创建的 Visual FoxPro 系统菜单上的菜单项或用户自定义菜单项。例如,可以用如下命令废止 Visual FoxPro
“文件”菜单上的“新建”命令:

SET SKIP OF BAR _MFI_NEW OF _MFILE .T.


这里,SystemItemName 指定菜单命令 _MFI_NEW,MenuName2 指定菜单 _MFILE,lExpression4 指定逻辑表达式 .T.。此菜单命令可以用如下命令激活:

SET SKIP OF BAR _MFI_NEW OF _MFILE .F.


使用 nMenuItemNumber 可指定用 DEFINE BAR 创建的菜单项。

说明

有关 Visual FoxPro 系统菜单各部分内部名称的完整列表,请参阅系统菜单名称。也可使用 SYS(2013) 来返回系统菜单的内部名称。
如果逻辑表达式 lExpression 的计算值为“真”(.T.),则 SET SKIP OF 命令中的菜单、菜单栏、菜单名或菜单项被废止。废止的项以灰色显示且不能选择。如果逻辑表达式 lExpression 的计算值为“假”(.F.),则激活相应的菜单、菜单栏、菜单名或菜单项,可以选择。
xiolig 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、默认过程:如果选定一个没有指定过程的菜单,就运行此过程。通常用来建立一个临时占位过程,如:MESSAGEBOX("此功能尚未实现!")
2、设置代码:在菜单定义代码之前执行,可以用来打开文件、声明内存变量或者将前一个菜单系统压入堆栈供以后使用;
清理代码:在菜单定义代码之后执行,可以包含用户自定义函数和过程。向菜单系统添加清理代码可以减小菜单系统的大小。清理代码中常包含这样一些代码,它们在初始时启用或废止菜单系统中的菜单或菜单项。
3、恢复系统菜单:SET SYSMENU TO DEFAULT;
要追加到系统菜单之后,在显示—》菜单选项中选“追加”;
移去菜单可以通过在设置代码中保存,然后恢复即可(PUSH/POP);
4、MENU + PAD =》水平菜单;POPUP + BAR =》弹出菜单(最常见的是快捷菜单)

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧