怎样让数据窗口中一个列自动编号?

Runatuta 2003-05-12 09:21:01
用ACCESS建的库,本来NO字段选择了自动编号的,但是在PB8里面没有反映出来,请问还有其他方法让数据窗口中NO是自动编号的么?
...全文
50 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Runatuta 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说了么,在ACCESS里面设置了自动编号,但是在PB里面没有实现。怎么会事情啊?
888888888888 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
tchatcha 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
acces数据库有自动ID列
blackcorbie 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

从你数据库中对应的表中找出最大的纪录,然后实现自动加一!
如:

string ls_bb
long ll_row

ll_row = dw_1.insertrow(0)

SELECT max(test.a)
INTO :ls_bb
FROM test ;

if sqlca.sqlcode < 0 then
messagebox("对不起","sql语句出现错误!")
return
end if
if isnull(ls_bb) then
ls_bb = "0"
ls_bb = string(dec(ls_bb) + 1,"0")
else
ls_bb = string(dec(ls_bb) + 1,"0")
end if

dw_1.object.a[ll_row] = ls_bb
internetzap 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加入计算列,表达式为getrow()
Runatuta 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点么?谢谢。
tchatcha 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加入计算列,表达式为getrow()或用数据库自身的IDENTY列
liaolwj 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
计算列,getrow()
freshman113 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加入计算列,表达式为getrow()

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧