如何实现OpenDialog,用来选择文件夹???

yifei1900 2003-05-12 10:34:20
如题?
...全文
630 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifei1900 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于某些人的人身攻击,我个人不置可否,但个人以为,品质???

对不起我的问题我没有说明白。
我的意思是说实现一个类型Dreamweaver中设定站点目录的选择目录对话框,就是那个选择对话框和OpenDialog的形式是一样的,但是不显示文件,仅显示本目录下的子目录,如果你没有用鼠标选中任何一个子目录,那么OpenDialog上的“确定”按钮上的文字是“选定”,如果你选择了一个子目录,那么“确定”按钮上的文字是“打开”,我的意思是实现这样一个对话框。而这个是OpenDialog不能实现的,我的意思是是否能通过继承或其它一些方法实现这样一个对话框,以用来弹出一个对话框来选择一个目录,而不是文件。
lion_lh 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
uses FileCtrl;
var
Dir: string;
begin
if SelectDirectory('选择目录','',Dir) then
edit1.Text :=dir;
end;
yifei1900 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,楼上那位大哥,我在你的主页上并没有找到控件下载啊。
ahjoe 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件,我的主页上有,很好用的。我的程序都用它。
http://www.ahjoe.net/
CloneCenter 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Unit

FileCtrl

function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; out Directory: string): Boolean; overload;
function SelectDirectory(var Directory: string; Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean; overload;
CloneCenter 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SelectDirectory 来选择目录。
耙子 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回答得都太不负责任了
sinsns 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大白痴,这么白痴的问题也问!有病!病入盲膏,嘻嘻!
joky1981 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用函数SelectDirectory()
2、用OpenDialog的选中文件后去它的路径
采用第一种方法就可以了,是直接选择路径的
pilicat 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中有一个SelectDirecotry(也可能是:selectdir)函数的,你可以参考一下它的帮助,它有两种形式的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧