请问这样的系统用WebService技术好不好,请给个意见!

jonsonzxw 2003-05-13 09:08:35
1、我想完成一个网上报送数据的系统,也就是让用户在网上填写数据,然后提交至数据库中,并且不仅支持手工填写,而且还可以从XML或EXCEL文件中读取内容来进行填报,对于这样的系统,我想通过WebService的技术来实现,并且我刚学这种技术,不知好不好,能不能实现,比传统技术有没有什么优势,多谢!!!!!!!!

2、如何实现让用户可以以指定的XML或Excel文件来进行填报??
...全文
24 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonsonzxw 2003-05-16
快跟贴吧,我要结了
回复
jonsonzxw 2003-05-14
UP
回复
jonsonzxw 2003-05-14
谢谢reformer(yifan)

还有我上面的想法,请诸位高手说说看
回复
reformer 2003-05-14
先上传文件(注意格式),取得文件路径名,然后通过一些方法(不管是dll或ws)打开读取上传的文件,最后删除上传的文件。
这样就行了,
我现在就是用这种方法实现公司的工资条分发的。
回复
jonsonzxw 2003-05-14
我想在应用中实现的想法是:

一方面走传统模式
asp.net 的web form-----中间层(如后台用户管理)------数据库层

另一方面走WS模式
asp.net 的web form-----WS的方法(如上报数据和显示或查询数据)------数据库层

两种模式并存,不知有没有这种做法
回复
juqiang 2003-05-14
ws可以当作一个gate,隐藏了后面的“中间层”(比如说:facade,business rules,dac等等)。但是前端还是需要一个咚咚,比如说winform或者asp.net什么的,就像qqchen老大说的一样。
回复
idiotzeng 2003-05-13
UP
回头再看看
回复
jonsonzxw 2003-05-13
up
回复
jonsonzxw 2003-05-13
to icyer:

>> 至于从文件读取数据,你可以在UI代码中分析提交的文件

是不是先要将XML文件上传到服务器,然后再分析此文件内容

>> 然后再调用web service的相关函数

是什么意思呢?
回复
jonsonzxw 2003-05-13
多谢几位高手作答,也就是说,可以用webservice做这样的应用,当然用户录入的界面是用web form了,而将与数据库交互的所有动作都放在webservice中完成。然后再调用webservice的其它方法来显示录入的数据(用图表的方式,如柱图、饼图等)

至于如何读取用户的XML文件的方法(XML文件存放在客户端,可能需要一个给用户选择它的文件的对话框),我还是不清楚,请高手指点,谢谢!!
回复
yarshray 2003-05-13
ws仅仅是引种接口服务

需要通过其它客户端调用
回复
icyer 2003-05-13
录入数据是前端的UI,与后台是否采用web service无关
至于从文件读取数据,你可以在UI代码中分析提交的文件,然后再调用web service的相关函数
回复
qqchen79 2003-05-13
As for the advantages, now you have an universal platform independant interface to insert data into database. Everyone else could have their own UI on any platform which invokes your APIs.
回复
qqchen79 2003-05-13
在网上填写数据 is something webservice can't do alone. You have to have some frontend application to display the interface to final user (say, asp.net or windows forms).

Aside from that, everything else is just fine for webservice. The frontend could orgnize the user inputs as xml data and invoke webservice afterwards. Or, it could simply pass the .xls file to webservice as binary and let webservice parse it (uses DIME or WS-Attachment).
回复
yqdeng 2003-05-13
用WS肯定是可以的,不过要和其他的比较就很难说了
回复
tourist 2003-05-13
用webservice和实现录入数据有什么关系啊?
回复
jonsonzxw 2003-05-13
其实我是想知道用webservice实现录入数据好不好,而一般地都是用它来显示数据的
回复
gOODiDEA 2003-05-13
也可以这样考虑,录入时候怎样处理与WS无关,只是在插入库的时候再与WS交互。
回复
jonsonzxw 2003-05-13
我想还是先让客户将XML文件上传到服务器端,然后就读取并分析其内容,然后将其插入到数据库中,然后删除该文件,OK?
回复
jonsonzxw 2003-05-13
问题在于如何读取位于客户端的XML文件呢,以前我做过的多是操作位于服务器端的XML文件
回复
发动态
发帖子
Web Services
创建于2007-09-28

1.2w+

社区成员

.NET技术 Web Services
申请成为版主
社区公告
暂无公告